Найти альтернативу спортзалу

Найти альтернативу спортзалу

Сезон отпусков взял низкий старт, а планы покорения фитнес-клуба так и не нашли в себе сил для реализации. «Человек онлайн» выяснил, каким ещё образом можно обрести желанную стройность


Всего 30 минут

Даже если у вас не хватает времени на спортзал — это не повод лежать всеми вечерами на диване или сидеть, уткнувшись в компьютер, и предаваться унынию о несбывшихся мечтах. Используйте любую возможность для того, чтобы лишний раз подвигаться. Ученые уверяют, что человеку достаточно энергично двигаться в течение 30 минут в день, чтобы поддержать заветную стройность. Например, всегда пользоваться лестницей вместо лифта, ходить по квартире во время телефонного разговора, а когда любимый фильм прерывается скучной рекламой – отвлекаться на приседания или отжимания. Ещё одно важное правило, которое нужно соблюдать по мере возможности: чаще пересаживаться с автомобиля на велосипед или делать выбор в пользу пеших прогулок.

Чтобы не быть голословными исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие более 6000 американцев. Одни регулярно ходили в спортзал, другие не придерживались системы чётких тренировок, а предпочитали активно двигаться при первой возможности. В результате оказалось, что представители второй группы быстрее худели, меньше страдали от гипертонии и повышенного холестерина.

Так что, если хотите быть здоровыми, предупреждают учёные, совсем не обязательно покупать абонемент в фитнес-клуб. Главное – больше двигаться, оправдывая простую истину: «наши люди в булочную на такси не ездят». Ходите при возможности после работы пешком: чем долго ждать маршрутку, а потом стоять в пробке, лучше пару километров преодолеть на своих двоих. Пешие прогулки — самый доступный способ поддерживать себя в хорошей форме.

Домашние преимущества

Пословица «Дома и стены лечат» актуальна и для занятий спортом в домашних условиях — ни тебе потных соучастников спортпроцесса, ни очереди на беговую дорожку, музыка на твой вкус, да и стесняться своего не в меру раздобревшего тела дома всё-таки как-то менее накладно для нервной системы — всё равно никто его не видит, а значит, не осудит.

Конечно, в домашнем спортзале тренажерный набор будет ограничен, действительно, бодибилдером дома стать нельзя, а вот для общеукрепляющую, кардио- и даже лёгкую силовую нагрузку обеспечить себе вполне возможно.

Итак, если бюджет и площадь позволяют, то можно приобрести велотренажёр, беговую дорожку, домашний степпер или эллиптический тренажёр. В магазинах сейчас их огромный выбор для всех видов и целей тренировки. Кстати, можно купить такой снаряд в складчину с кем-то ещё — таким же любителем домашних тренировок, и тогда мотивация в разы повысится. Вдвоём дома тренироваться гораздо интереснее, чем в одиночку.

Кроме указанных снарядов, сейчас в магазинах огромное количество домашних тренажёрных комплексов, которые также позволяют прорабатывать основные группы мышц. В любом случае, это также зависит и от целей тренировки — сбросить лишний вес, подтянуть дряблые мышцы, улучшить кардиопоказатели. Если места для оборудования спортзала мало, то выходом может стать складной тренажёр.

Спортивный бонус для женского пола

Исследования последних лет показали, что у женщин, которые регулярно посещают спортзал или занимаются физическими упражнениями в домашних условиях, наблюдается меньше проблем в половой жизни. По словам учёных, физическую активность женщин можно сравнить с афродизиаком. В результате силовых упражнений организм вырабатывает тестостерон и гормон роста, что положительно сказывается на их половой жизни. Занимающиеся спортом девушки быстрее возбуждаются, быстрее достигают оргазма и испытывают более сильные ощущения. Физические нагрузки снижают уровень стресса, что усиливает сексуальное желание и качество интимной жизни. 

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



rer o,