Кефир + специи = минус килограммы?

Кефир + специи = минус килограммы?

Кефир давно завоевал популярность у желающих сбросить лишний вес, бытует мнение, что процесс похудения пойдёт быстрее, если к кисломолочному напитку добавить специи. Так ли это на самом деле, мы поинтересовались у диетолога


Красота требует жертв... и они находятся! В Сети набрал популярность диетический коктейль, употребляя который регулярно в течение месяца, можно избавиться от 3—4 килограммов. По крайней мере, так нам обещает эта популярная методика.

Рецепт кефирного коктейля

В стакан кефира (жирностью 0,1—2,5%) добавить половину столовой ложки корицы, столько же корня имбиря, натёртого на мелкой тёрке, и щепотку красного перца.

Всё тщательно перемешать. Выпивать с утра натощак и перед сном.

Готовить этот коктейль нужно непосредственно перед употреблением.

Как это работает

Ароматные специи придают чересчур пряный аромат этому напитку, да и вкус получается весьма специфическим. Но разве это остановит желающих сбросить лишние килограммы?

Теперь разберёмся, какой эффект обещает нам эта методика.

Кефир ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение, а специи очищают организм от токсинов и шлаков и, кроме того, притупляют аппетит, благодаря тому, что снижают уровень сахара в крови.

Получается, в совокупности эта смесь должна творить чудеса не хуже самой жесточайшей диеты. Можно, не меняя привычный рацион питания, разнообразить его кефиром и специями. Процесс избавления от лишних килограммов пойдёт медленно, зато верно, и при этом терпеть лишения не придётся. Именно это обещает нам методика «кефир + специи = минус килограммы».

Не спешите радоваться, многие диетологи относятся к подобным рецептам весьма скептически, а при проблемах с пищеварением употреблять коктейли из кефира и специй вообще запрещено.

Мнение диетолога

fadeeva 100x100.jpg«Кефир сам по себе  полезный кисломолочный продукт, но из-за его кислотности не рекомендуется людям с гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока. Утром лучше не употреблять его натощак, если уж пить — то лучше после каши. А вот специи противопоказаны при любых обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни, хронических гастритов, дуоденитов, колитов, панкреатитов, гепатитов и др.). 

Сам по себе такой коктейль не является эффективным средством для избавления от лишних килограммов, если человек не начнёт правильно питаться и больше двигаться. Лучше всего подбирать питание индивидуально, с учётом наличия у человека всех сопутствующих избыточному весу заболеваний. Сделать это может только врач.
На самом деле основное средство сжигания жира для избавления от лишних килограммов есть в организме у каждого из нас. Это мышцы. 97% энергии, поступающей с пищей, сжигается в работающей мышце. Просто не все пользуются этим данным нам природой средством поддержания идеальной массы тела»
, — рассказывает эндокринолог-диетолог, врач восстановительной медицины, кандидат медицинских наук Наталья Ивановна Фадеева.

Так что не ищите чудодейственных рецептов, если вы хотите избавиться от лишнего веса, лучшими помощниками станут правильное питание, уменьшение порций и физическая активность.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



--> * 1