Прыжки со скакалкой вместо кардиотренажеров

Прыжки со скакалкой вместо кардиотренажеров

Увлечение родом из детства - прыжки со скакалкой помогает в борьбе с лишним весом, подтягивает тело и укрепляет мышцы. Мы расскажем вам, как правильно заниматься с этим снарядом, чтобы достичь быстрого эффекта


Прыжки со скакалкой укрепляют сердце, тренируют мышцы, развивают ловкость и выносливость, а калорий сжигают даже больше, чем езда на велосипеде, теннис или плавание. Поэтому тем, кто стремится быстрее обрести идеальные формы, нужно обзавестись этим нехитрым снарядом, который прекрасно заменяет тренажеры. Важное достоинство скакалки в том, что она не занимает много места, можно тренироваться дома, брать ее с собой на дачу, в отпуск или командировку.

Учимся правильной технике

1.Исходное положение - становитесь прямо, берете в руки скакалку, при этом ноги поставлены ровно, а руки слегка согнуты в локтях.

2. Постарайтесь зафиксировать тело, работать должны только ноги, предплечья и запястья, при этом сами руки не двигаются, постарайтесь держать их ближе к корпусу.

3.Помните, что приземляться нужно на пальцы, а не полностью на всю стопу.

4. При приземлении немного сгибайте ноги в коленях.

5. После того, как вы освоите простые прыжки можно усложнить себе задачу, прыгая поочередно на правой и левой ноге, что позволит дать большую нагрузку на мышцы бедер и ног.

Кроме того, можно попытаться во время каждого оборота скакалки делать два прыжка, прыгать влево и вправо, а также вперед и назад.

Не забудьте про подходящую обувь, для тренировки идеально подойдут кроссовки.

Не нужно стараться побить мировой рекорд по скорости - прыгайте медленно, если пульс начинает зашкаливать, можно сделать небольшой перерыв.

Начинающим достаточно нескольких минут, постепенно тренировку нужно довести до получаса. За это время сжигается около 350 калорий.

При этом всегда ориентируйтесь на свое самочувствие, если не хватает дыхания и вы не можете спокойно разговаривать, значит пора остановиться и передохнуть.

Размер имеет значение

Скакалку подбирают в зависимости от своего роста. Тем, чей рост составляет меньше 167 сантиметров, нужно выбирать снаряд 250 сантиметров длиной, при росте от 167 до 183 сантиметров подойдет скакалка размером 280 сантиметров. Более высоким спортсменам нужно искать снаряд длиной 310 сантиметров.

Усложняем задачу

Если вы уже привыкли к регулярным тренировкам и можете выдерживать до 30-40 минут непрерывных прыжков, настало время усложнить задачу. Обычную скакалку можно заменить снарядом с утяжелителем, в ручки которого вставлены металлические стержни весом от 100 до 150 граммов. Особенно это полезно тем, кто недоволен формой своих рук и плеч, ведь нагрузка на эти проблемные зоны будет существенно выше. Кроме того, вы будете тратить гораздо больше усилий не только на сами прыжки, но и на обороты скакалки вокруг себя, это ускорит желаемый эффект похудения.

Накачать икроножные мышцы помогут специальные утяжелители для ног, которые закрепляются непосредственно на спортивной обуви и прочно фиксируются.

Если почувствовали дискомфорт, снимайте утяжелители и продолжайте тренировки в прежнем темпе. 

А вот вам и стимул

Если вы хотите уменьшить объемы бедер, то прыжкам со скакалкой просто нет в этом равных. Результат будет заметен уже через несколько недель, конечно, если вы будете тренироваться 3 раза в неделю. При этом не только уйдут лишние сантиметры, но и улучшится тонус мышц и уменьшится целлюлит.

Для большего эффекта упражнения можно сочетать с ездой на велосипеде или занятиями на велотренажере.

Не забывайте, что эффект будет лишь в том случае, если тренировки станут регулярными. 

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



class="health">

ЗДОРОВЬЕ