Мутко ушел с поста главы РФС

Мутко ушел с поста главы РФС

В 2016 году его переизбрали на новый четырехлетний срок

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко покинул занимаемый им пост. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации в твиттере.

«Виталий Мутко покидает пост президента Российского футбольного союза», — говорится в сообщении.

Пост исполняющего обязанности президента РФС будет занимать Сергей Прядкин. Нового президента собза выберут на внеочередной отчетно-выборной конференции, которая пройдет 22 февраля 2019 года. Выдвигать кандидатов на пост президента РФС можно до 12 февраля.

По словам знакомого с ситуацией источника, сменить Мутко может председатель совета директоров петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Дюков.

О том, что Мутко уйдет с поста главы РФС, СМИ сообщили в конце декабря 2017 года. Тогда издание «КоммерсантЪ» пункт «о составе бюро исполкома и вице-президентах РФС» был внесен в повестку заседания исполкома союза. Источник газеты утверждал, что это сделано для того, чтобы «сразу решить вопрос с преемником Виталия Мутко».

В том же месяце Мутко объявил о приостановке деятельности в РФС. Исполняющим обязанности главы организации был назначен генеральный директор Александр Алаев.

Виталий Мутко руководил Российским футбольным союзом с 2005 по 2009 год. Он освободил должность из-за распоряжения Дмитрия Медведева, который тогда был президентом, согласно которому чиновникам запрещалось руководить спортивными федерациями. В 2015 году Мутко был вновь избран президентом организации, а в 2016 г. его переизбрали на новый четырехлетний срок.

Источник: «Труд»

comments powered by HyperComments