Как выбрать гигиеническую помаду

Как выбрать гигиеническую помаду

Гигиеническая помада — средство для ухода за кожей губ, которое есть в каждой женской косметичке. В холодное время года она необходима не только представительницам прекрасного пола, но и мужчинам, и даже детям


Выбор гигиенических помад сегодня просто огромный: с витаминами, маслами, экстрактами и УФ-фильтрами, ароматизированные и без запаха. Потеряться во всём этом многообразии очень легко. Если вы хотите выбрать средство, которое будет хорошо увлажнять ваши губы и защищать их от мороза, прислушайтесь к советам экспертов.

Обращайте внимание на состав

В состав качественной гигиенической помады входят воск, масла, экстракты и витамины.

Воск помогает удержать влагу, защищает губы, при этом пчелиный смягчает нежную кожу и помогает бороться с раздражением, а пальмовый является гипоаллергенным.

Самыми эффективными маслами считаются касторовое, абрикосовое и жожоба, они отлично увлажняют кожу губ.

Хорошо, когда в составе помады есть экстракты растений — скажем, ромашки, календулы и алоэ: они смягчают кожу, обладают противовоспалительным эффектом и защищают её от агрессивного воздействия природных факторов.

Витамин А смягчает кожу, заживляет трещины и ускоряет процесс регенерации, витамины С и В12 помогают бороться с воспалениями, витамин Е разглаживает мелкие морщинки.

Не должно быть в составе

Обратите внимание: в составе помады не должно быть силиконового масла, которое добавляют туда для увеличения срока годности. Это вещество, покрывая кожу равномерным воздухонепроницаемым слоем, создаёт барьер, который препятствует усвоению питательных веществ.

Стоит выбирать средство и без салициловой кислоты, которая славится своим противовоспалительным действием для кожи лица, однако сильно пересушивает губы, из-за чего они могут шелушиться. А разве этого мы ждём от гигиенической помады?

Ментол и камфора, охлаждающие губы и одновременно придающие им соблазнительный объём, — ещё одни компоненты, от которых стоит отказаться. Эффект после применения помады с таким составом нравится многим женщинам, однако нужно знать о том, что эти ингредиенты способствуют пересушиванию нежной кожи, что грозит трещинами и воспалением.

Идеальная гигиеническая помада для зимы

Зимой нашим губам нужна мощная защита, поэтому помада должна быть максимально жирной. Выбирайте средство с натуральными маслами авокадо, какао, ши, ретинолом (жидким раствором витамина А). Растительные экстракты календулы и ромашки помогут защитить кожу от мороза и ветра.

Не забывайте о том, что средства с УФ-фильтром нужно использовать не только летом, но и зимой, так как снег отражает солнечные лучи, а кожа губ не содержит меланина, защищающего от агрессивного воздействия дневного светила.

Косметологи настоятельно советуют не пренебрегать таким средством, как гигиеническая помада, если вы не хотите, чтобы без необходимого ухода ваши губы потрескались, зашелушились и преждевременно постарели. Главное — сделать правильный выбор.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



/a> isplayoter-