Рецепт пасты с оливками

Рецепт пасты с оливками

Портал «Человек онлайн» представляет вашему вниманию рецепт пасты с оливками и фисташками. Рассказать о таком блюде мы решили не просто так: ежегодно 9 ноября в испанском городе Баэна в Андалузии проходит Фестиваль оливок и оливкового масла!


Ингредиенты:   

• Домашняя паста или макароны – 150 г;
• Оливки – 50 г;
• Чеснок – 4 зубчика;
• Фисташки – 30 г;
• Сыр пармезан – 50 г;
• Оливковое масло – 4 ст. ложки.   

Способ приготовления:

Нарезаем оливки плоскими дольками, а чеснок — на тонкие пластины. Очищенные фисташки измельчаем. Желательно это делать в ступке, так как блендер превратит орехи в кашу. Разогреваем на сковороде две столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, кладём в сковороду нарезанные оливки, чеснок, измельчённые фисташки и 7-8 минут обжариваем на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого цвета и не будет характерно пахнуть. Параллельно этому в подсоленной кипящей воде отвариваем домашнюю пасту до состояния аl dente — это примерно 5-7 минут варки. Смешиваем готовую пасту с поджаренными оливками, чесноком и фисташками. Раскладываем пасту по тарелкам и только тогда блюдо посыпаем пармезаном и добавляем немного оливкового масла.   

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments