Рецепт пасты с оливками
Портал «Человек онлайн» представляет вашему вниманию рецепт пасты с оливками и фисташками. Рассказать о таком блюде мы решили не просто так: ежегодно 9 ноября в испанском городе Баэна в Андалузии проходит Фестиваль оливок и оливкового масла!
Ингредиенты:
• Домашняя паста или макароны – 150 г;
• Оливки – 50 г;
• Чеснок – 4 зубчика;
• Фисташки – 30 г;
• Сыр пармезан – 50 г;
• Оливковое масло – 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Нарезаем оливки плоскими дольками, а чеснок — на тонкие пластины. Очищенные фисташки измельчаем. Желательно это делать в ступке, так как блендер превратит орехи в кашу. Разогреваем на сковороде две столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, кладём в сковороду нарезанные оливки, чеснок, измельчённые фисташки и 7-8 минут обжариваем на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого цвета и не будет характерно пахнуть. Параллельно этому в подсоленной кипящей воде отвариваем домашнюю пасту до состояния аl dente — это примерно 5-7 минут варки. Смешиваем готовую пасту с поджаренными оливками, чесноком и фисташками. Раскладываем пасту по тарелкам и только тогда блюдо посыпаем пармезаном и добавляем немного оливкового масла.
Приятного аппетита!
-
Кухня недели: Молдавия10.11.2016, 10:13
-
Кухня недели: Чехия20.10.2016, 10:19
-
Рецепт торта с клубникой и маскарпоне08.07.2016, 10:00
-
Рецепты итальянской пасты22.04.2015, 19:00