Роль государства на финансовом рынке усилят

Роль государства на финансовом рынке усилят

Для повышения макроэкономической устойчивости министр финансов РФ Антон Силуанов призвал резко увеличить роль государства на финансовом рынке страны


Выступая на Международном финансовом конгрессе, 1 июля, министр финансов Антон Силуанов, высказал мнение о том, что макроэкономическая устойчивость страны напрямую будет зависеть от объема присутствия на финансовом рынке государства.

«Даже при снижении дефицита бюджета нам нужно будет увеличивать на порядок объем участия государства на финансовом рынке. Это необходимо для влияния на макроэкономическую устойчивость — уровень ключевой ставки, инфляцию и курс рубля», — цитирует Силуанова ТАСС.

По словам главы финансового ведомства, финансовая система России нуждается в ресурсах, которые могли бы обеспечить эффективное функционирование её институтов.

Силуанов считает, что именно сейчас настало время, когда необходимо наполнять эти институты финансами и создавать для этого соответствующие условия.

«У нас есть необходимые финансовые инструменты, но ресурсов мало. Основной ресурс — банковский сектор, а другие институты финансового рынка — НПФ, страховые компании и др. — по сути не работают», — отметил Силуанов.

Министр финансов также рассказал о планах Минфина по подготовке программы формирования добровольных пенсионных накоплений граждан. По словам министра, предполагается, что добровольные накопления граждан будут застрахованы. Данную программу министерство разрабатывает совместно с Банком России.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



fslE5