Новый «Шерлок Холмс»

Новый «Шерлок Холмс»

Сегодня на Первом канале будет показана заключительная серия 3 сезона британского телесериала «Шерлок Холмс». Для вас мы собрали в одной публикации все самые свежие новости о британском проекте


В ночь с воскресенья на понедельник на Первом канале практически одновременно с британской премьерой покажут финальный эпизод 3 сезона телесериала «Шерлок Холмс». Если судить по российскому сегменту твиттера, то этот проект расшевелил интернет-сообщество ещё во время новогодних выходных. Две ночи, когда демонстрировались первая и вторая серии сезона соответственно, все и везде в социальных сетях обсуждали «Шерлока Холмса».   

Впереди осталась последняя серия сезона. С чем подошли к ней поклонники сериала и его авторы? Во-первых, Стивен Моффат, - человек, который придумал нового Шерлока Холмса, подтвердил информацию о том, что будут ещё по крайней мере два сезона. Информация об этом уже появлялась ранее, но в контексте заключенных контрактов с актёрами. Сейчас же всё официально и, судя по всему, BBC подтвердили заказ 4 и 5 сезонов.    

Мы с Марком (Гатиссом, соавтором сценария, а также исполнителем роли Майкрофта Холмса, - прим. ред.), воодушевлённые, без какой-либо причины, просто вышли под дождь и уселись на крыше съёмочного автобуса. Мы начали думать над тем, что же мы можем сделать с сериалом в будущем. Так мы просидели какое-то время, за которое у нас появилась полная концепция как 4-го, так и 5 сезонов. Я думаю, что идеи, которые появились у нас в тот день – это лучшее, что могло произойти с Шерлоком Холмсом. Получилась просто чума!. Посмотрев финальный эпизод 3 сезона «Его последний обет», вы убедитесь, что он задаст очень высокую планку для продолжения.   

Стивен Моффат, создатель телесериала BBC «Шерлок Холмс»  

Во-вторых, Моффат, имеющий прямое отношение к телесериалу «Доктор Кто», намекнул, что в новом сезоне «Шерлока Холмса» в одной из ролей возможно появится любимчик публики Мэтт Смитт, известный как одиннадцатый исполнитель роли Доктора Кто. И в-третьих – не спроста Гатисс и Моффат рассказали обо всём этом только перед показом заключительного эпизода сезона. Первые 2 эпизода представляли собой не совсем стандартные для сериала серии. В них авторы сказали «спасибо» всем поклонникам новой версии «Шерлока Холмса». В итоге, как среди российских зрителей, так и среди британцев, нет абсолютно никого, кто смог бы составить какое-то однозначное мнение о 3 сезоне. Однако это не отменяет того факта, что долгожданное продолжение зрителям всё-таки нравится. Заключительная серия, судя по всему, вернёт повествование в серьёзное русло и нам всё-таки представят нового злодея, на роль которого давным-давно подписали брата брутального Мадса Миккельсена – Ларса. Он сыграет Чарльза Милвертона, персонажа рассказа Конана Дойла «Конец Чарльза Огастеса Милвертона». Не будем пересказывать сюжет, но заметим, что по книге Милвертон был связан с профессором Мориарти.

comments powered by HyperComments


l>