Календарь косметических процедур: октябрь

Календарь косметических процедур: октябрь

Середина осени — самое время для того, чтобы начинать готовить кожу к морозам и проводить процедуры, солнце для которых противопоказано


Чистка лица
chistka.jpg

Даже самая идеальная кожа периодически страдает от высыпаний и забитых пор. Летом сальные железы работали особенно активно, пыль оседала на кожу, всё это способствует различным воспалениям. Сейчас, когда нет яркого солнца, самое время отправиться к косметологу на чистку лица. Причём сделать это нужно до наступления холодов, тёплый пасмурный октябрь идеально подходит для этой процедуры.

В отличие от скрабов, которые удаляют омертвевшие частички лишь с верхнего слоя кожи, чистка очищает поры, которые избавляются от сальных пробок. Благодаря этому в глубокие слои кожи лучше проникает кислород, кожные покровы увлажняются и эффект от кремов и масок становится более заметен.

Чистка лица стимулирует и внутриклеточные обменные процессы в глубоких слоях кожи, что способствует её обновлению и омоложению.

Какая чистка подходит для вашего типа кожи, определит косметолог.

При наличии кожных инфекционных заболеваний, герпеса, болезней кровеносной и иммунной систем от этой процедуры придётся отказаться.

Пилинг
shutterstock_188711069.jpg

Ещё одна необходимая нашей коже процедура, которую стоит проводить именно осенью, — пилинг. Это особый способ очистки кожи, при котором происходит отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи, за счёт чего пропадают неровности, кожа обновляется и выглядит посвежевшей.

В салоне красоты вам подробно расскажут, какой пилинг нужен вашему типу кожи: поверхностный, срединный или глубокий.

Поверхностный подходит для тонкой чувствительной кожи, склонной к гиперпигментации, срединный и глубокий — более серьёзная процедура, к которой кожу нужно подготовить заранее.

Кроме того, существует молочный, миндальный, фруктовый, аппаратный или лазерный пилинги. Выбрать наиболее подходящий для вас — задача специалиста.

Вне зависимости от типа процедуры после неё кожа выглядит обновлённой и посвежевшей: цвет лица улучшается, мелкие морщинки разглаживаются, косметика лучше ложится.

«Уколы красоты»
Mezo.jpg

Перед зимними холодами очень полезно напитать кожу изнутри, тут недостаточно действия одних лишь кремов и масок. В помощь прекрасному полу — «уколы красоты». Мезотерапия, биоревитализация, плазмолифтинг — методики разные, объединяет их то, что различные, полезные для состояния кожи препараты вводятся в глубокие слои дермы при помощи уколов тонкой иглой. Полезные вещества доставляются туда, где они действительно нужны. В итоге мелкие морщинки разглаживаются, кожа насыщается влагой и кислородом, проходят шелушения, улучшается цвет лица. Главное — выбрать клинику с проверенной репутаций и хорошего специалиста. 

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



rrevie***