Календарь косметических процедур: июль

Календарь косметических процедур: июль

В разгар лета нужно особенно внимательно выбирать косметические процедуры для лица и тела, ведь многие из них несовместимы с активным солнцем. В это время года лучшим помощником для нашей красоты становится сама природа 


Тонизируем кожу кусочками льда на основе травяных настоев

Kubiki_lda.jpgЭто средство не требует особых усилий и затрат, а эффект от него вполне ощутимый. Сужаются поры, снимается раздражение, улучшается цвет лица, становятся менее заметными мимические морщинки. А всё благодаря холоду, который улучшает кровообращение и активизирует обмен веществ. Действие усиливают целебные травы, главное — правильно подобрать их.

1. Например, сузить поры и справиться с неприятным блеском при жирной коже помогут кубики льда для лица из настоя ромашки, полыни, листьев и почек берёзы, цветков календулы.

2. Устранить сухость и шелушение по силам шалфею, тысячелистнику, укропу, петрушке и корню одуванчика.

3. Нормальную кожу полезно протирать льдом, приготовленным из отвары мяты, валерианы, шалфея, зверобоя и тысячелистника.

Готовить лёд для лица очень просто: залейте столовую ложку травяного сбора кипятком, остудите, перелейте в формочки и оставьте на ночь в морозилке. Утром простое и эффективное косметическое средство готово. Хранить его можно от трёх дней до недели.

Не подойдёт эта процедура тем, кто страдает склонностью к куперозу, расширенным капиллярам кожи на лице.

Делаем маски и ополаскивания для волос

Maska_dlya_volos2.jpgСолнце, пыль и кондиционированный воздух негативно сказываются на здоровье волос. Они становятся сухими, ломкими, начинают выпадать. В сезон овощей и фруктов — самое время подпитать нашу шевелюру натуральными витаминами. Не стоит забывать и про изобилие трав, которые с успехом заменят летом ваши любимые кондиционеры и ополаскиватели.

1. Для сухих повреждённых волос полезна маска из мякоти абрикосов. Рецепт её очень прост. Очистите солнечные плоды от кожуры, натрите на тёрке, смешайте в равных пропорциях с оливковым маслом и нанесите на кожу головы и волосы на полчаса.

2. Оздоровить и укрепить кончики волос поможет огуречная маска. Добавьте в огуречный сок одно яйцо и щепотку морской соли. Нанесите на кончики волос на 15 минут.

3. Для укрепления корней волос незаменимы помидоры. Очистите плоды от кожицы, измельчите и перемешайте с чайной ложкой глицерина. Нанесите на волосы и кожу головы на полчаса.

4. Проверенное ещё нашими бабушками средство от выпадения волос и перхоти — крапива. Столовую ложку измельчённых листьев залейте стаканом кипятка, дайте настояться в термосе. Ополаскивайте волосы, не забывая массировать кожу головы.

5. Блеск светлым волосам подарят цветки ромашки, готовьте настой так же, как и отвар крапивы.

6. Универсальные ополаскиватели, которые прекрасно тонизируют волосы, — липа, мята и листья лопуха.

Прессотерапия: избавляемся от целлюлита

pressoterapiya.jpgТем, кто не мыслит ухода за собой без салонных процедур, стоит обратить внимание на прессотерапию. Это один из самых безопасных методов физиотерапевтического воздействия на организм. Он показан тем, кто мечтает избавиться от целлюлита. Эта процедура представляет собой воздействие на лимфатическую систему сжатым воздухом, который подаётся с помощью пневмоштанов. То есть по сути это разновидность лимфодренажного массажа, в результате прессотерапии также происходит принудительное направленное движение жидкостей в нашем организме. Это помогает вывести всё лишнее из организма: с выходом шлаков, токсинов и избыточной жидкости уменьшаются и проявления целлюлита.

Прессотерапия подходит даже тем, кому запрещены вакуумный массаж и электромиостимуляция. Однако, и противопоказаний к этой процедуре достаточно. Нельзя проходить прессотерапию при воспалительных заболеваниях кожи, сахарном диабете, хронической сердечной недостаточности, тромбофлебите, почечной недостаточности и гинекологических заболеваниях. 

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



%D0%B7+%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%8B+%D1%81+%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BC.+%D0%92+%D1%8D%D1%s4+%D0