Календарь косметических процедур: июнь

Календарь косметических процедур: июнь

Многие процедуры для лица и тела несовместимы с жарким временем года, если вы не хотите вместо неземной красоты покрыться пигментными пятнами. Однако, лето — не повод забывать о себе любимой. Мы расскажем вам, какие косметические процедуры стоит проводить именно сейчас


Делаем маски для лица

Отложите в сторону модные косметические новинки, летом они вам точно не пригодятся. В это время года лучше использовать то, что подарила нам матушка-природа, необходимые ингредиенты можно собрать прямо с грядки. Лучше всего чередовать овощные и плодовые маски.

Сейчас самое время побаловать своё лицо соком клубники, которая снимает мелкие воспаления, улучшает цвет лица, помогает избавиться от прыщей. Рецепт клубничной маски очень прост: измельчить сочные плоды до состояния кашицы, нанести на лицо, через 10 минут смыть водой. Эта маска отлично подходит для всех типов кожи.

Для сухой кожи клубнику можно смешать со столовой ложкой творога и чайной ложкой оливкового масла.

klubnika.jpgОбладательницам жирной кожи пригодится другой рецепт: смешать сок клубники и молока в равных пропорциях, пропитать им марлю и накладывать на лицо.

Отбеливающим эффектом обладает маска из клубники, сметаны и мёда. Разотрите несколько ягод клубники, добавьте столовую ложку сметаны и столовую ложку мёда. Нанесите на лицо на 20—30 минут, затем смойте тёплой водой.

Очищает кожу и улучшает цвет лица маска из клубники со сметаной и лимонным соком. Несколько ягод клубники нужно смешать с чайной ложкой сметаны и таким же количеством лимонного сока. Наложить на лицо на 10 минут, затем смыть тёплой водой.

Не менее полезны огуречные маски, которые увлажняют и тонизируют кожу. Для большего эффекта старайтесь не просто положить на кожу кружочки нарезанного огурца, а натрите его на тёрке и смешайте со сметаной. Полученную кашицу нужно наносить на кожу на 20 минут, после чего смывать тёплой водой.

Восстановить водный баланс в коже лица, которая так же, как и весь организм, страдает летом от нехватки влаги, помогают травяные настои.

Смешайте по щепотке цветков ромашки, липы, шиповника, мяты и зелёного чая, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и настаивайте в течение часа. Затем промокните этим настоем марлю, сложенную в несколько слоёв, и наложите её на лицо. Через 20 минут умойтесь прохладной водой. Оставшийся отвар можно заморозить и протирать лицо кубиками льда. Однако, помните, что воздействие холодом противопоказано при склонности к куперозу.

Холодные обёртывания против целлюлита

Одна из самых популярных косметических процедур летом — холодное обёртывание: и полезно, и очень приятно! В летние месяцы рекомендуется делать именно холодное обёртывание, так как организм и так страдает от жары. В отличие от горячего его нетрудно проводить даже в домашних условиях.

vodorosli.jpgДля борьбы с целлюлитом прекрасно подходят водоросли, а также мята и ментол. При воздействии этих компонентов сосуды сужаются, снижается отёчность, улучшается обмен веществ в тканях.

Эту процедуру лучше всего проводить после ванны, так как в это время поры максимально открываются и полезным компонентам легче проникнуть в глубокие слои кожи. Кроме того, действует и контрастность температур — холодное обёртывание после тёплой или горячей ванны. Это способствует тому, что поры быстро закрываются, из верхних слоёв кожи происходит быстрый отток жидкости, сосуды сужаются. Чтобы согреться, организм активизирует обмен веществ, а происходит это именно за счёт расщепления жиров.

После нанесения полезных компонентов обработанный участок нужно обернуть пищевой плёнкой. Заворачиваться в полотенце или надевать термоодежду при холодном обёртывании не стоит. Время процедуры может варьироваться от получаса до двух часов, после этого нужно принять душ и нанести антицеллюлитный крем.

Помните, что при любых гинекологических заболеваниях и варикозном расширении вен холодное обёртывание противопоказано.

При наличии проблем с сердцем будьте осторожнее с контрастом температур.

Безынъекционная мезотерапия

Безынъекционная мезотерапия — одна из немногих салонных косметических процедур, которые рекомендовано проводить именно летом.

mezoterapiya.jpgАктивное увлажнение необходимо не только зимой, когда мы страдаем от сухого воздуха в помещении, но и летом при активном потоотделении, когда кожа теряет много жидкости.

С помощью специального аппарата в кожу вводятся увлажняющие вещества (гиалуроновая кислота, липидный сбалансированный коктейль). Эта процедура хорошо увлажняет коду изнутри и снаружи, насыщает клетки кислородом, восполняет потерю полезных веществ.

Кроме того, летом проводить безынъекционную мезотерапию — настоящее удовольствие, процедура дарит прохладу, так как воздействие происходит с помощью кислорода под давлением.

Подобная мезотерапия помогает восполнить потерю полезных веществ, так как пот вымывает из кожи необходимые ей микроэлементы. 

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



a hre