Задержан четвертый фигурант массового убийства под Сызранью

Задержан четвертый фигурант массового убийства под Сызранью

Полиции удалось задержать четвертого подозреваемого в убийстве бывшего главы сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи


Официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что задержан четвертый подозреваемый в убийстве бывшего главы сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи. Мужчину задержали в аэропорту Домодедово по прибытии рейса из Душанбе. Полиция пока не называет имени задержанного, но очевидно, что это Махмадали Ахмадов, которого считают организатором кровавого убийства.

«В рамках расследования уголовного дела следователем были даны поручения оперативным службам, в том числе по установлению местонахождения и задержанию еще одного подозреваемого в совершении этого преступления. В ходе отработки поручений оперативные сотрудники ГУУР МВД России задержали в качестве подозреваемого в аэропорту Домодедово мужчину, прибывшего рейсом Душанбе — Москва. Накануне сотрудники МВД Республики Таджикистан установили, что подозреваемый намерен выехать из Душанбе в Москву», — сказал Владимир Маркин.

Ранее оперативникам удалось задержать троих исполнителей убийства. Ими оказались жители Средней Азии Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Охран Захрабов, которые уже дали признательные показания и им предъявлено обвинение в убийстве.

Подозреваемые были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая. Ни один из них не оказал сопротивления. Как сообщили в МВД, оперативниками и следователями получены исчерпывающие доказательства причастности подозреваемых к преступлению, в том числе признательные показания, предметы и документы.

«В ходе проведения следственных действий следователями СК изъяты спрятанные подозреваемыми орудия преступления, а также служебное удостоверение заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта», — заявил Маркин.

Напомним, что тела шести человек — трех мужчин и трех женщин, включая тело сотрудника полиции — бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта, были обнаружены утром 24 апреля в частном поселка Ивашевка Сызранского района Самарской области. Удалось выжить только одной девочке. В данный момент она находится в коме, за ее жизнь борются врачи. До своей гибели Гошт занимал должность заместителя начальника штаба ГУМВД Самарской области.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



ieview/">Обзоры
  • События
  • Видео
  • Кино и сериалы
  • Места