Вынесен приговор гендиректору ТМК, строившей «Восточный»

Вынесен приговор гендиректору ТМК, строившей «Восточный»

Найден первый виновный в проблемах подрядчика, который занимался строительством космодрома «Восточный». Им оказался генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании


Представители Следственного комитета России по Приморскому краю сообщили, что суд приговорил Игоря Нестеренко — генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), строившей космодром «Восточный»— к трем годам лишения свободы по делу о мошенничестве.

Уголовное дело было рассмотрено в суде в особом порядке. Следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО «ТМК» Сергей Юдин организовал мошенническую схему, которая позволила Нестеренко украсть почти 104,5 миллиона рублей, принадлежащих ЗАО «ТМК». Фигуранты выводили денежные средства в «фирмы-однодневки». Похищенными деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Председатель совета директоров «ТМК» Сергей Юдин также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества). В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения возмещения причиненного совершенными преступлениями ущерба на имущество обвиняемых наложен арест.

Сообщается, что во время расследования у Нестеренко было арестовано имущество почти на 60 миллионов рублей (квартира, земельный участок автомобиль), у Юдина – почти на 100 миллионов рублей (жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы).

Суд назначил Нестеренко наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении Юдина в настоящее время по существу не рассмотрено.

Ранее президент России Владимир Путин, который приехал на космодром «Восточный» для наблюдения за первым пуском ракеты-носителя «Союз-2.1а», отметил, что в связи с нарушениями при строительстве космодрома возбуждено шесть уголовных дел. Глава государства пообещал, что виновные «сменят теплую домашнюю постель на холодные нары», отмечали РИА Новости.

comments powered by HyperComments


p- foo!--/ tns-counter.ru -->