Нападавшие на пост ДПС в Балашихе оказались уроженцами Чечени

Нападавшие на пост ДПС в Балашихе оказались уроженцами Чечени

Нападение на пост ДПС в Московской области совершили два молодых уроженца Ачхой-Мартановского района Чечни


В середине дня, 17 августа на 20-м километре Щелковского шоссе в Подмосковье, рядом с Балашихой, два уроженца Чечни напали с топорами на сотрудников полиции рядом с постом ДПС. Два госавтоинспектора получили ранения, а нападавшие были застрелены, пишет «Коммерсант».

Источники сообщили газете, что нападавшими оказались 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов, уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни.

По версии МВД нападавшие завладели табельным пистолетом дежурившего на посту ДПС полицейского, ранив его топором, после чего открыли огонь по сотрудникам МВД в помещении поста. В ходе перестрелки один из злоумышленников был застрелен сотрудниками полиции, второй нападавший – при попытке оказать активное сопротивление во время задержания.

«Не исключено, что, выйдя из леса недалеко от поста ДПС, Мурдалов и Исраилов специально привлекли к себе внимание инспектора, надеясь, что с одним полицейским им быстро удастся справиться», – отмечает «Коммерсант».

По факту нападения ведется следствие. В качестве одной из версий, рассматривается связь нападавших с так называемыми лесными – участниками незаконных вооруженных формирований.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



document.write('