«Братское» рабовладение

«Братское» рабовладение

Следственный комитет РФ по Иркутской области начал проверку лесопилки в Братске, откуда поступила записка с просьбой о помощи, где было указано, что рабочих лесопилки держат без воды и паспортов


Следователи Иркутской области не обнаружили подтверждения информации об использовании рабского труда на лесоперерабатывающем предприятии в городе Братск Иркутской области, пишет «Интерфакс».

В пресс-службе СК РФ по Иркутской области также сообщили, что пока никаких признаков незаконной эксплуатации рабочих не обнаружено, но проверка предприятия будет продолжена. Работники лесопилки рассказали следователям о том, что работают в хороших условиях, а также показали свои паспорта. Заявителя нарушений по имени Албек не найдено. Следователи продолжают работать с каждым работником лесопилки индивидуально, т.к. допускают, что «рабов» могли временно увезти с предприятия.

«Сегодня утром следователи совместно с сотрудниками МВД по региону возобновили работу на лесопилке в Братске. Опрашиваются члены руководства предприятия и рабочие. Человека по имени Албек, который якобы написал записку с просьбой о помощи, обнаружено не было. Все рабочие – 10 человек – имеют документы и опрятный внешний вид», – сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ лейтенант юстиции Карина Головачева.

Напомним, что ранее жителем подмосковного Серпухова в стройматериалах из Братска была найдена записка с просьбой о помощи от мужчины по имени Албек. В записке говорилось, что работников лесопилки держат без воды и паспортов, а зарплату платят едой. Мужчина обратился с заявлением в полицию, после чего сотрудниками МВД по данному факту была организована проверка.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



>Новос >М