Цыганский разнос

Цыганский разнос

Незаконные постройки цыган под Тулой, вызвавшие широкий общественный резонанс будут демонтированы. Власти намерены сносить по 10 домов в неделю


В поселке Плеханово городского округа Тулы будут принудительно снесены первые десять незаконных построек, которые принадлежат цыганам.

«В настоящее время подрядные службы приступили к сносу домов, построенных в поселке незаконно. Судебные приставы вручают владельцам жилых построек постановления об исполнении судебных решений. Здесь же находятся сотрудники газовой службы, правоохранительных органов, энергетики, коммунальщики»,— сообщает городская администрация Тулы.

Администрация уверяет, что более не допустит возникновения незаконных построек, которые представляют угрозу безопасности жителям поселка.

«Все делаем своими силами, без привлечения сторонних организаций. Для сноса используется муниципальная техника. В первую очередь сносятся постройки, которые представляют угрозу безопасности жителям поселка. Еженедельно планируется сносить по 10 домов. Их владельцам специально предоставлено время, чтобы они могли вынести свое имущество и самостоятельно разобрать дома», — сообщил глава администрации города Евгений Авилов.

Он также добавил, что все новые строения будут официально оформлены. По этому поводу есть общая договоренность с цыганскими баронами о том, что незаконных строений больше не будет.

Всем оставшимся без жилья предлагается разместиться в пунктах временного содержания, в том числе в социальной гостинице.

Напомним, что по решению суда г.Тулы в поселке Плеханово подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без надлежащего разрешения. Все они принадлежат цыганам, которые обещали самостоятельно снести постройки, но не выполнили обещание в срок.

Конфликтная ситуация вокруг незаконных построек в поселке Плеханово возникла в середине марта после отключения домов поселка от газопровода, в который были сделаны незаконные врезки со стороны цыганских домов. Ремонтные работы, проводимые газовой службой, пришлось остановить из-за активного противодействия цыганского населения. Потребовалось вмешательство полиции – для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



foot иsces/