Росгвардия получила новые полномочия

Росгвардия получила новые полномочия

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Росгвардия получит дополнительные полномочия, в частности проводить дактилоскопию и заниматься информационным противоборством


Согласно указу президента России Владимира Путина «О Федеральной службе войск национальной гвардии», который размещен на официальном портале правовой информации, отныне Росгвардия будет проводить обязательную дактилоскопию в РФ, а также займется информационным противоборством, сообщает ИНТЕРФАКС.

Указ президента предусматривает, что Росгвардия получит в свое распоряжение порядка 100 полномочий.

В частности, документом предусмотрено участие войск в обеспечении режима военного времени, планирование совместных действий с Вооруженными силами РФ, воинскими формирования и органами в целях обороны страны. Также Росгвардия сможет создать в регионах страны собственные территориальные полицейские подразделения.

«Росгвардия для выполнения задач, возложенных на войска национальной гвардии, и обеспечения их деятельности создает: структурные подразделения центрального аппарата; территориальные органы; воинские части; подразделения (органы), в которых проходят службу лица, имеющие специальные звания полиции»,— говорится в документе.

Благодрая указу президента новое ведомство получило право в разработке мер по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации, а также право формировать свои запросы, взаимодействовать с оборонными и научными предприятиями для создания новой техники и вооружения в интересах ведомства.

Этим же указом президент разрешил руководителю службы иметь семь заместителей.

comments powered by HyperComments


Zый ра6elektron