Евросоюз снова продлил санкции против России

Евросоюз снова продлил санкции против России

В ЕС приняли официальное решение продлить индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц России и Украины до марта 2017 года


Совет Евросоюза принял официальное решение продлить индивидуальные санкции, действующие против граждан и юридических лиц России и Украины с 2014 года до марта 2017 года, сообщают РИА Новости. Санкции предусматривают запрет на въезд и замораживание активов.

На сайте Совета Европейского союза сообщается, что срок действия санкций в отношении российских чиновников и организаций, введенных в 2014 году из-за ситуации на Украине, продлен на 6 месяцев, до 15 марта 2017 года.

«Оценка ситуации не дает основания для изменения режима санкций или списка лиц и организаций, попавших под ограничительными меры», — говорится в сообщении.

Напомним, что Совет Евросоюза впервые ввел санкции против России в марте 2014 года. Сейчас ограничения действуют в отношении 146 человек и 37 организаций. В список входят вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, врио главы Чечни Рамзан Кадыров, крымские компании «Черноморнефтегаз», Феодосийская нефтебаза, «Керченская паромная переправа», санаторий «Нижняя Ореанда», завод шампанских вин «Новый Свет». Согласно санкциям совета ЕС для них введен запрет на поездки на территорию Евросоюза и замораживание активов на территории блока.

comments powered by HyperComments


id="count-rac ес