Кремль дал комментарий на новые санкции против России

Кремль дал комментарий на новые санкции против России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил отношение Кремля к расширению санкций США против нашей страны


Дмитрий Пеской – пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина отметил, что расширение санкций по отношению к России диссонирует с темами возможного взаимодействия, которые президенты России и США обсуждали на саммите в Китае.

«Это серьезно диссонирует с темами, касающимися возможного взаимодействия в чувствительных сферах, о которых шла речь на встрече двух президентов (в китайском городе Ханчжоу)», - цитирует Пескова ТАСС.

Напомним, что 6 сентября Министерство торговли США расширило антироссийские санкции, дополнив список подпадающих под ограничения компаний и организаций.

Теперь в списках будет числиться 81 компания и организация под 86 наименованиями. Семь из них относятся к Крыму, который американская сторона называет «крымским регионом Украины», еще 75 — к другим российским регионам.

Дмитрий Песков пообещал, в Кремле проанализируют расширенный список попавших под санкции США российских компаний.

«Пока детально не могу сказать. Я еще раз могу повторить только, что, безусловно, в санкционных делах главный принцип, из которого мы исходим — это принцип взаимности. Безусловно новый перечень будет проанализирован, безусловно это в очередной раз никоим образом не способствует развитию наших отношений», — сказал Дмитрий Песков.

comments powered by HyperComments


/footer>/footer>/footer>