Президент Украины подал в суд на Россию

Президент Украины подал в суд на Россию

Лидер Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел подать арбитражный иск против России


Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил в своем Twitter, что лидер Украины поручил Министерству иностранных дел подать арбитражный иск против России в связи с нарушением Конвенции ООН о морском праве.

«Иск подается в связи с грубым нарушением Российской Федерацией международного права, агрессией, которую она совершила против Украины, аннексией Крыма, нарушением права Украины на природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей», - говорится в сообщении Святослава Цеголко.

Поскольку Украина до сих пор не признает законный и естественный характер возвращения Крыма в Россию, в Киеве также видят «хищение со стороны России морских ресурсов, загрязнение и негативное влияние на экологию Черного моря, в том числе из-за строительства Керченского моста».

Таким образом, содержание иска сводится к тому, что присоединение Крыма к России в результате референдума «нарушило права Украины на природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей», пишет «Российская газета».

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ