Путин: пересмотр итогов Второй мировой – это «ящик Пандоры»

Путин: пересмотр итогов Второй мировой – это «ящик Пандоры»

Президент России Владимир Путин заявил, что пересмотр итогов Второй мировой войны равнозначен «вскрытию ящика Пандоры»


В интервью агентству Bloomberg на Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин сравнил пересмотр итогов Второй мировой войны с «ящиком Пандоры». Корреспондент агентства Джон Миклетвейт иронично спросил Владимира Путина о том, могла ли Россия «отдать» Калининград. На что получил совсем не шутливый ответ президента РФ.

Путин отметил, что если начать пересматривать итоги Второй мировой войны, то нужно рассмотреть не только тему присоединения Калининграда, но и восточных земель Германии и Польши, что откроет «ящик Пандоры».

«Если кому-то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния», — сказал Путин.

Глава России также добавил, что если кому-то хочется «вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать», то это в его силах.

Напомним, что ранее Владимир Путин заявлял Bloomberg о том, что настроен на поиск компромисса в территориальном споре с Японией по поводу Южных Курильских островов. При этом президент четко дал понять, что Россия не собирается продавать свои территории.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



ериалы
  • Места
  • ериалы