Самые необычные аллергии

Самые необычные аллергии

Жить с аллергией на цитрусовые очень просто, несложно заменить их другими фруктами, гораздо хуже приходится тем, чей организм отвергает... деньги или даже собственного супруга! О самых необычных аллергиях читайте в нашем материале


Аллергия на деньги

Аллергическую реакцию могут вызывать некоторые вещества, которые используются для производства монет, в том числе и российских рублей. Самое аллергичное из них — никель. После контакта с мелочью аллергика может мучать кожная сыпь и зуд, причём симптомы могут не проходить до нескольких дней. Медицине известен и случай непереносимости бумажных купюр. Британка Ивон Саймон не может держать в руках никакие деньги: у неё аллергия и на металл, из которого чеканят монеты, и на красители, которые есть в купюрах. Женщине ничего не остаётся, как расплачиваться исключительно банковской карточкой.

Аллергия на Wi-Fi

Воздействие беспроводных сетей передачи данных не так уж безопасно: у некоторых людей при работе с Wi-Fi повышается температура, начинает болеть голова, появляются боли в суставах и повышенная усталость. Что это, как не аллергия? Универсального рецепта от этого недуга нет. Полезно чаще гулять на свежем воздухе, принимать витамины, высыпаться и по возможности избегать зоны покрытия беспроводных сетей.

Аллергия на полового партнёра

Сильнейшая боль, покраснение кожи, жжение и зуд — это симптомы аллергии на сперму полового партнёра. Такую реакцию могут спровоцировать протеины, которые содержатся в семенной жидкости мужчины. Эти вещества вызывают повышение в крови женщины иммуноглобулина Е, что приводит к сильнейшей аллергической реакции.

Если вы ощущаете что-то подобное — не пугайтесь. Эта аллергия — очень редкая, её симптомы можно перепутать с инфекционным заболеванием. Опасения можно развеять с помощью специальных тестов, если результат подтвердится — сексуальную жизнь нужно продолжать только с презервативом. При правильно подобранном медикаментозном лечении симптомы могут пройти.

Аллергия на безопасный секс

Безопасный секс может стать источником очень неприятного недомогания. Ощущение жжение, зуд, кожные высыпания и отёки половых органов некоторые аллергики зачастую принимают за симптомы инфекции, и только анализ может показать, что причина мучений — в непереносимости презервативов. Чаще всего аллергию вызывает латекс, его не переносят около 6% населения земного шара. Выход из этой ситуации один — пользоваться другими средствами предохранения. Иногда аллергические реакции вызывают спермицидная смазка или красители, в этом случае, чтобы избавиться от аллергии, бывает достаточно лишь сменить марку презерватива.

Аллергия на молоко матери

Если после кормления на коже малыша появляются красные мокнущие пятнышки, ребёнок становится беспокойным, плохо спит, страдает расстройством пищеварения — возможно, у него непереносимость грудного молока. Однако, как правило, дело не в самом молоке, а в том, что мама съела накануне что-нибудь обладающее большой способностью провоцировать аллергию (рыба, яйцо, арахис) и это отразилось на составе молока.

Причиной подобной непереносимости могут быть и врождённые нарушения обмена веществ, например, галактоземия (нарушение процесса метаболизма на пути превращения галактозы в глюкозу), фенилкетонурия (нарушение метаболизма аминокислот). В этом случае ребёнок страдает не от отторжения, а, наоборот, от нехватки некоторых компонентов. Диагностировать эти недуги можно с помощью специальных анализов, а лечить — с помощью диеты и приёма лекарств.

Аллергия на прикосновения

У 2—5% людей на земном шаре аллергию вызывают обычные прикосновения. Достаточно лишь небольшого давления на кожу, и у них возникают зудящие красные высыпания на коже. Это состояние медики называют «компрессионной крапивницей». Из-за этого недуга кожа становится подобной пергаменту, после простого прикосновения на ней появляется сыпь. Найти причину одной из самых необычных аллергий специалисты пока не могут.

Аллергия на физические упражнения

Некоторым людям противопоказано заниматься спортом, и дело не в тяжёлом недуге. После физических нагрузок их начинают преследовать симптомы аллергии: появляется зуд на коже, сыпь, припухлость туловища или конечностей. Эти неприятные явления обычно сохраняются в течение нескольких часов. Однако этот вид аллергии очень редкий, чувствовать усталость и ломоту во всём теле после первых занятий — вполне нормально, и списывать это на аллергию к спорту не стоит. 

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ