Правила сна на даче

Правила сна на даче

Плохо обустроенное место для сна на даче – гарантия головной боли, повышения артериального давления и шейного остеохондроза


По традиции наши дачи – это место не только отдыха, но и кропотливого труда на земельном участке. Хороший сон после трудовых подвигов – залог хорошего самочувствия, но на даче мы чаще всего нарушаем самые важные условия, обеспечивающие благотворный отдых.

Свозим туда все старое и ненужное, например бабушкины кровати, с большими подушками и продавленными перинами, спим на древних матрасах, что закономерно награждает нас не приятным и полезным сном на природе, а массой проблем со здоровьем.

В чем наши главные ошибки?

Сон на слишком высокой подушке чреват тем, что суставные капсулы шейных позвонков растягиваются, у человека возникает сильная боль, так формируется шейный остеохондроз.

Спать без подушки еще более опасно. В этом положении голова запрокидывается, позвоночная артерия, которая обеспечивает кровоснабжение мозга, пережимается, и кровоток в мозге ухудшается. Как результат – утром вы просыпаетесь с болью в шее и головной болью. Из-за этой неправильной позы может повыситься артериальное давление, начаться головокружение.

Сон на животе с головой повернутой вправо или влево приводит к тому, что кровоснабжение в позвоночной артерии нарушается. Для людей старше 45 лет это грозит инсультом.

Идеальная поза для сна – на спине или на боку, при этом на подушке должна лежать только голова, а не плечи – так сохраняются правильные изгибы позвоночника, позвоночная артерия не пережимается, кровоток в мозге остается нормальный и вы себя хорошо чувствуете.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



f="/otdykh/video/">Видео
  • Кино и сериалы
  • Места