Что делать, если сердечный приступ на даче

Что делать, если сердечный приступ на даче

Узнаем, как не податься панике и вовремя распознать инфаркт вдали от цивилизации


Дачные работы в самом разгаре, хочется сделать все и сразу, навести порядок на каждом пяточке, невзирая на тревожные звоночки со стороны организма… Однако взвалив на себя все непосильные заботы разом можно с легкостью заработать сердечный приступ. Разбираемся, как определить первые признаки стенокардии и инфаркта, когда можно помочь себе самостоятельно, а когда следует немедленно бить тревогу и вызывать неотложку.

Напомним Вам, суть сердечной боли – это резкий спазм сосудов, питающих сердце, и образование тромбов, в результате чего кровь перестает поступать в сердечную мышцу, а она, в свою очередь прекращает получать кислород, что ведет к гибели клеток сердечной мышцы. Чтобы спасти сердце важно немедленно начать действовать.

Итак, запоминайте, ваши действия, в случае сердечного приступа:

1. Присядьте, откиньтесь на спину, чтобы уменьшить любое напряжение мышц в теле.

2. В вашей аптечке всегда должен присутствовать нитроглицерин (в виде таблеток, или спрея), примите 1 таблетку или сделайте два распыления под язык, это облегчит боль. Нитроглицерин расширяет сосуды сердца, что приводит к улучшению кровотока и снимает болевой приступ.

3. Разжуйте 2 таблетки сердечного аспирина – этот препарат уменьшает агрегацию тромбоцитов – клеток, которые ответственны за образование тромбов. Также аспирин будет способствовать растворению уже образовавшегося тромба, который закупорил сосуд сердца.

По-возможности, как можно скорее обратитесь к врачу, который назначит Вам анализ крови на тропонин (специфический белок, маркер инфаркта миокарда) и электрокардиограмму, а также продолжит необходимое лечение.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ