Как избавиться от целлюлита за 2 недели

Как избавиться от целлюлита за 2 недели

За неправильное питание и малоподвижный образ жизни зимой многим из нас приходится расплачиваться «апельсиновой коркой» на бёдрах. Эта картина особенно удручает, если предстоит отпуск. Не отчаивайтесь, мы расскажем, как быстро избавиться от целлюлита и надеть красивый купальник


У современной косметологии большой арсенал средств, помогающих успешно избавиться от эффекта апельсиновой корки. Однако, если через пару недель вы окажетесь на пляже, бороться с целлюлитом с помощью вакуумного массажа, инъекций или ультразвука уже поздно.

В помощь вам экспресс-средства. Главное, что потребуется, — это сила воли и упорство. Все эти действия нужно выполнять регулярно, иначе эффекта не будет.

Антицеллюлитные обёртывания

Обёртывание создаёт в проблемной зоне эффект сауны. Благодаря теплу действие активных компонентов усиливается, лишняя жидкость выводится, кожа подтягивается и омолаживается.

Эффективнее всего делать обёртывания с помощью зелёной глины, которая стимулирует кровообращение, выводит токсины, уменьшает отёчность, или голубой глины, ускоряющей обменные процессы.

Вот рецепт горячего обёртывания.

Вам понадобится:

1 пакетик голубой глины,

1—2 столовые ложки горчичного порошка (горчица стимулирует расщепление жировой ткани),

3—5 капель эфирного масла апельсина (эфирное мало апельсина нормализует углеводный и жировой обмен, помогает выводить токсины),

2—3 капли эфирного масла кипариса (укрепляет хрупкие сосуды),

1—2 столовые ложки оливкового масла, которое служит основой для смешивания эфирных масел.

Смешайте эфирные масла с оливковым, добавьте глину и разведите тёплой водой так, чтобы смесь по консистенции напоминала сметану.

Затем нужно нанести этот состав на проблемные зоны, обернуть пищевой плёнкой, надеть тёплые лосины или колготки и оставить на час. После этого смесь следует тщательно смыть и нанести антицеллюлитный крем.

Не ждите чудодейственного эффекта сразу, подобные обёртывания нужно делать 2—3 раза в неделю.

Антицеллюлитный массаж

К антицеллюлитным обёртываниям для быстрого эффекта обязательно нужно добавить массаж проблемных зон, который улучшит капиллярное кровообращение. Его можно делать самостоятельно в домашних условиях, достаточно будет 10—15 минут 2 раза в день.

Сожмите руку в кулак и костяшками пальцев сильно проведите по коже снизу вверх, кожа после этого должна покраснеть. Если на коже заметна капиллярная сетка, тогда нужно сложить пальцы вместе и массировать кожу круговыми движениями, лишь слегка надавливая.

Удобнее всего делать антицеллюлитный массаж в душе, используя при этом кофейную гущу, морскую соль, антицеллюлитный крем и жёсткую мочалку.

Не забываем о физических упражнениях

Эффективно расправиться с целлюлитом помогают йога, пилатес, калланетика, бодифлекс. Однако, если вы никогда не занимались спортом, то не стоит сломя голову бежать в спортзал, за две недели достичь желаемого эффекта всё равно не удастся.

Однако, это не повод лежать на диване или вздыхать, горестно разглядывая свои проблемные зоны в зеркале. Не позволяйте крови застаиваться в районе проблемных зон, особенно это касается тех, у кого сидячая работа. Через каждый час старайтесь немного размяться, прогуляйтесь в быстром темпе 10 минут, поднимитесь по этажам.

Уделяйте время пешим прогулкам, в идеале нужно каждый день ходить пешком час утром и час вечером после ужина.

Антицеллюлитная диета

Если вы хотите иметь гладкую ровную кожу, эти принципы питания лучше соблюдать не только во время лечения, а всю оставшуюся жизнь. Избегайте избытка соли, жира и мучного. Исключите из своего рациона полуфабрикаты, консервированные продукты и газированные напитки. Налегайте на овощи и фрукты и, главное, выпивайте не менее двух литров воды каждый день!

Травяные чаи

Травяной чай ускоряет обмен веществ и помогает выводить лишнюю жидкость из организма. В сочетании с другими антицеллюлитными процедурами подобный чай даёт весьма заметный эффект. Всё дело в том, что массаж и обёртывания разогревают кожу и растворяют жировые клетки в тканях, если при этом налегать на травяной чай, обладающий мочегонным эффектом, избавление от целлюлита заметно ускоряется.

Однако, перед употреблением мочегонного чая нужно проконсультироваться с врачом.

Теперь вы знаете, как быстро избавиться от целлюлита. Главное — не лениться и не опускать руки. Но не стоит забывать, что быстро исчезнув, «апельсиновая корка» может так же быстро появиться вновь. Поэтому нужно всегда следить за режимом питания и вести активный образ жизни, тогда вы будете с нетерпением ждать начала пляжного сезона и гордиться своим телом. 

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ