Как бороться с целлюлитом

Как бороться с целлюлитом

К началу пляжного сезона хочется привести себя в порядок, чтобы самое открытое бикини было надеть не стыдно. Даже у тех, кто не имеет лишнего веса, может появиться целлюлит. Мы расскажем вам о самых эффективных способах борьбы с эффектом «апельсиновой корки»


Почему появляется целлюлит

На появление целлюлита оказывают влияние разные факторы: генетические, гормональные, нарушения кровообращения и питания. Пожалуй, сильнее всего воздействуют гормоны: когда их уровень начинает зашкаливать или организм оказывается сверхчувствителен к эстрогену, число и размер жировых клеток увеличиваются, они начинают давить на кровеносные сосуды, в результате чего нарушается кровообращение и утолщается подкожный слой жира. Вот тогда и возникает эффект «апельсиновой корки».

Целлюлит — это сигнал, что с обменом веществ не всё в порядке, так организм даёт вам понять, что пора менять образ жизни, правильно питаться, больше двигаться.

Эффект «апельсиновой корки» появляется также во время беременности, естественного процесса старения, когда меняется гормональный фон.

Целлюлит бывает на ягодицах, бёдрах, внизу живота, в области предплечья. И только у женщин. Причём, даже у худощавых. Представители сильного пола эффектом «апельсиновой корки» не страдают, потому что устройство их подкожного жира отличается от женского. У дам сосуды расположены перпендикулярно к поверхности кожи, у мужчин они пересекаются друг с другом. Это отличие делает мужчин менее склонными к хранению жира и образованию целлюлита.

Как победить эффект «апельсиновой корки»

Изменение образа жизни

Помните, что никакие кремы и лосьоны не помогут без необходимой диеты и физических нагрузок.

Если хотите победить целлюлит — самое время начать правильно питаться. Включайте в рацион больше белка (мясо, птица, бобовые, орехи), продукты, богатые лецитином (помидоры, шпинат, соя, яйца), жирные кислоты (рыба жирных сортов, орехи, авокадо, оливки). Очень важно пить больше чистой воды — заметьте, не чая, кофе или сока, а простой воды. Выпивайте по 8 стаканов воды в день.

Уделяйте внимание двигательной активности: физические упражнения улучшают циркуляцию крови, помогают выведению токсинов и предотвращают деградацию клеток.

Антицеллюлитный массаж

in_1.jpgАнтицеллюлитный массаж — один из самых эффективных способов борьбы с целлюлитом: он помогает выводить шлаки, улучшает обмен веществ, что также способствует сжиганию подкожного жира.

В результате этой процедуры состояние стенок кровеносных сосудов улучшается, в определённых частях организма стимулируются приток и отток крови и лимфы. Всё это помогает избавиться от ненавистного эффекта «апельсиновой корки».

В салонах для избавления от целлюлита проводят глубокий массаж, его делают с помощью массажного валика и вакуумного насоса, они помогают эффективно воздействовать на жировую ткань.

Антицеллюлитный массаж можно делать не только в салоне красоты, но и самостоятельно дома. Например, с помощью мёда или обычной ложки, предварительно нанеся на тело эфирное масло. Такой массаж полезно проводить и для лечения целлюлита, и для его профилактики, вреда от этой процедуры не будет.

Обёртывания

Состав антицеллюлитного обёртывания может быть разным: шоколад, водоросли, грязь, антицеллюлитное масло, мёд и зелёный чай — всё это помогает сделать кожу более ровной и гладкой. В салоне можно отдать свой целлюлит в руки профессионалов, расслабиться и получать удовольствие, дома же придётся потрудиться самим. Однако, результат стоит потраченных усилий — за один сеанс этого «сладкого» способа борьбы с целлюлитом можно попрощаться с одним сантиметром лишнего объёма. Конечно, если всё сделано правильно.

Разогрейте кожу с помощью антицеллюлитного скраба, распределите полученную смесь по проблемным зонам и оберните их полиэтиленовой плёнкой. После этого нужно завернуться в плед и полежать спокойно в течение 40 минут. Затем смесь смывают и наносят антицеллюлитный крем.

Ванны с морской солью

Это, пожалуй, самый простой из всех способов борьбы с целлюлитом. Пока вы нежитесь и отмокаете в ванной, морская соль сама делает всю работу за вас. В морской соли содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые благотворно действуют на кожу, усиливают обменные процессы, помогая избавляться от шлаков и токсинов.

Пользоваться ей очень просто: разбавьте 500—700 граммов соли в горячей воде и добавьте в ванну. Следите за температурой воды: она не должна быть горячее 37 градусов. Для заметного эффекта нежиться в такой ванне нужно несколько раз в неделю.

Мезотерапия

Мезотерапия — это лечение целлюлита с помощью введения под кожу лекарств, которые помогают процессу расщепления жиров, улучшают кровообращение и лимфоток. Это не самая приятная процедура, даже наоборот — достаточно болезненная, так как специалист делает несколько инъекций, и когда препарат попадает под кожу, ощущается покалывание. Однако эффект заметен уже после второй процедуры.

Для заметного и долговременного результата потребуется целый курс процедур. И чтобы «апельсиновая корка» не появилась вновь, придётся правильно питаться и заниматься физическими упражнениями.

Озонотерапия

Эта процедура проводится только в салоне. Под кожу вводят микроинъекции озоно-кислородной смеси, которая улучшает состояние подкожной клетчатки, благодаря тому, что жировая ткань разрушается и целлюлитные узелки разбиваются. Кроме того, озон выводит и излишки жидкости из тканей. После курса процедур улучшаются кровообращение и тонус мышц. Эффективнее всего озонотерапия разрушает целлюлит, если он находится на ранней стадии. При более запущенной форме озонотерапию придётся совместить с массажем и мезотерапией. 

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



'mmentssine