Дело отца-убийцы Степана Гончарика передано в суд

Дело отца-убийцы Степана Гончарика передано в суд

Прокуратура передала в суд дело Степана Гончарика. Больше трёх лет назад он убил свою жену и её дочь, спрятал трупы и пытался завладеть их квартирой


Прокуратура довела до суда дело об убийстве журналистки Екатерины Силиной и её матери ради гаража и квартиры в Москве, сообщило столичное надзорное ведомство.
Эта история произошла ещё 3 года назад. Летом 2010-го в Москве пропала Евгения Силина, женщина средних лет, мать-одиночка. Её единственная дочь, на тот момент ученица 11-го класса, очень сильно переживала. Повсюду расклеивала объявления о пропаже мамы, бегала в милицию. А несколько месяцев спустя она тоже исчезла.

У этой истории есть и ещё один «герой» — новый член семьи, некий Степан Гончарик. Незадолго до своего исчезновения Евгения Силина вышла за него замуж. Фактически получилось, что после исчезновения мамы и дочки он один остался в их квартире. Не спеша он выбрасывал вещи и фотографии только что потерянной семьи. При этом окружающих уверял, что всё в порядке. Мол, погуляют и вернутся. Друзьям Кати даже показал письмо, якобы пришедшее ему по электронной почте, где девочка якобы пишет, что мама жива. Были и ещё письма, одно из них даже адресованное прокурору Хорошёвской прокуратуры. В отпечатанном на принтере письме в бумажном конверте, подписанном именем Евгении Силиной, она вроде как требовала прекратить искать её с дочкой и не трогать любимого мужа. Конечно же, всё это написал Гончарик.

Не в пользу Гончарика говорили также и неприглядные факты из его биографии. Его первая жена погибла при загадочных обстоятельствах. Мастер спорта по плаванию, она утонула в ванной. Рядом в воде нашли фен. Муж сказал, что это несчастный случай. Позже выяснилось, что он часто бил жену, и именно за это Гончарику дали условный срок. В следующий раз ему чудом удалось избежать отсидки по статье за незаконное хранение оружия. Но в тюрьме он всё-таки оказался — за мошенничество. Отсидел всего восемь месяцев, свалив вину на тогдашнюю любовницу. И сейчас, даже спустя три года, ему не удалось избежать ответственности за страшное преступление.   

Позже тела Кати и мамы были обнаружены в подмосковном лесу. Дело по расследованию их убийства завершено и передано в суд.

comments powered by HyperComments