Без вины виноватый

Без вины виноватый

Программа «Человек и закон» вступилась за коллегу-журналиста, которого хотят обвинить в убийстве


Сотрудник телеканала Russia Today Антон Загляднов в декабре 2012 года заступился за жену в ресторане. После этого началась потасовка, в ходе которой один из мужчин кавказской национальности ударил молодого человека несколько раз по голове. Маша, жена Антона, позвонила его отцу и сообщила, что сына убивают. Владимир Сергеевич, не задумываясь, отправился к месту происшествия. За это время Ромео Оганисян привёл своего брата — Беглара. Вдвоём они битами крушили всё вокруг. Драка была шумной. Кто-то из соседнего дома вызвал полицию. Но приехала она, когда всё уже закончилось. Нападавшие просто ушли.   

Несмотря на то, что Заглядновы и не думали скрываться, а наоборот, больше всех были заинтересованы в установлении истины, суд вынес решение поместить отца и сына под стражу. А Ромео Оганисян теперь проходит по делу как потерпевший. И вот что странно — в судебном разбирательстве об убийстве его брата он участвовать отказался. Просто исчез из страны. Найти его оказалось невозможно.

Судья огласила показания Ромео заочно. Хотя на первом допросе Ромео Оганисян не отрицает, что в руках у него была бита. Но Антон и Владимир Заглядновы, якобы, выхватили её и нанесли около 15 ответных ударов. Дальше Оганисян рассказывает, как их с братом, еле живых, подобрала полицейская машина. Ромео отвезли в участок, а Беглара в больницу. Но странно то, что остальные участники событий той ночи запомнили братьев Оганисянов живыми и здоровыми.   

После таких противоречий закрадывается подозрение, что смертельную травму Беглар Оганисян получил уже после драки. Ситуацию могли бы прояснить только в УВД «Жулебино». Но там от комментариев по этому поводу отказываются. В итоге, виновными за смерть Беглара назначили Антона и его отца.   

Следует заметить, что младший Загляднов после этого происшествия ещё долго лежал в больнице. Он получил тяжелейшее сотрясение. Но этого суд не учитывает. Даже если предположить, что отец и сын умудрились справиться с вооружёнными битами людьми, это скорее будет похоже на превышение необходимой самообороны. А обвиняют их в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. И грозит Заглядновым за это до 15 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments