Шансы снятия санкций США с России оценили в Morgan Stanley

Шансы снятия санкций США с России оценили в Morgan Stanley

Вероятность снятия санкций США в отношении России в следующие два года после избрания Дональда Трампа президентом США оценили эксперты банка Morgan Stanley


Агенство Bloomberg со ссылкой на аналитический обзор банка Morgan Stanley, распространило в пятницу сообщение, что Вероятность отмены американских санкций в отношении России в 2017-2018 годах на фоне избрания новым президентом республиканца Дональда Трампа составляет 35%.

«Президентство Дональда Трампа, по всей вероятности, в перспективе ведет к ослаблению санкций в отношении российских компаний и должностных лиц», — цитирует РИА Новости агентство Bloomberg.

Как напоминают эксперты Morgan Stanley, санкции на Россию были наложены административным указом, и их снятие не требует законодательных инициатив.

Напомним, что администрация действующего президента США Барака Обамы намеревалась сохранять санкции против РФ до тех пор, пока российская сторона не выполнит минские соглашения по урегулированию ситуации на Украине.

Дональд Трамп, кандидат от Республиканской партии одержал победу на президентских выборах в США. Он вступит в должность 20 января. С его приходм к власти аналитики ожидают изменение в отношениях двух стран, в том числе и по санкционной политике.

Победа Трама вызвала опасения и Евросоюза, представители которого намерены продлить санкции против России.

«После инаугурации Трампа в январе, если он действительно наладит отношения с Путиным, разногласия внутри ЕС станут сильнее, и продлить санкции в отношении России будет сложнее», — рассказал РБК дипломат в Брюсселе.

comments powered by HyperComments