Миссис мира — красота без правил

Миссис мира — красота без правил

За последние годы конкурсов красоты стало так много, что с титулами красавиц полная неразбериха. А в организации состязаний вообще черт ногу сломит. Выбирают всех подряд – королев города, страны, Земли, Мира, Вселенной.


И это далеко не весь список. И конечно, после каждого престижного финала народ возмущается - как же так? Выбрали, да не ту!

Как девушка может представлять Белоруссию, хотя у нее российское гражданство и она не становилась никогда Миссис Белоруссия?

Вот и наша победительница конкурса Краса России 2014, финал которого состоялся в Москве 19 ноября, радовалась всего сутки. В социальных сетях писали разное и много. Обозвали Таню и дочкой дяденьки с толстым кошельком, и страшной и даже ужасной. Не понравился им и индийский танец, с которым выступала девушка, фигуру тоже раскритиковали.

Но никакого богатого «папика» у 22-летней студентки нет и в помине. Мама работает санитаркой, отец – водителем. Живут в обычном селе Боровское, куда красавица приезжает на каждые выходные. Помогать, семья-то многодетная. Всего шестеро детей.

Жених Татьяны – совсем не олигарх, а инженер. Александру 25, дома сам обшивает вагонкой небольшую пристройку, где они живут с Татьяной.

Возможно, стилисты конкурса сделали девушке слишком яркий и вызывающий макияж, да и фотографии, которые попали в интернет не самые удачные. Но организаторы финала Краса России и члены жюри в один голос твердят, что Татьяна безупречна во всех отношениях. Поэтому и стала «Красой России 2014». И логично предположить, что в следующем году именно она должна представлять нашу страну на следующем этапе «Мисс Земля». Но поедет почему-то Марина Чудакова из Мурманска.

Победила Таня, а предпочтение организаторы отдают Мурманску, как самому почетному и ответственному региону. Что же получается, Курганская область просто не вошла в число любимчиков? Но, как мы выяснили, для конкурсов красоты подобные перестановки участниц не проблема. В тот же день, когда Татьяна завоевала титул Краса России, 19 ноября, в американском штате Мэриленд выбрали новую Миссис Мира.

Марине Алексейчик – с лентой «Миссис Беларусь 2014» надели корону и она стала «Миссис Мира 2014». На следующий же день разразился скандал. Оказалось, что победительница, во-первых, никакая не миссис Беларусь. И никогда там ни в каком национальном конкурсе не принимала участия. Во-вторых, Алексейчик имеет к этой стране отношение самое отдаленное. Она и не родилась там, и гражданкой не является. И, в-третьих, никакая она не миссис, так как не замужем... Ребенок, правда, имеется, но, кто отец – непонятно.

С Белоруссией отношения тоже туманны. Родилась в Сибири, правда бабушка была белорусской… Только это ж не повод надевать ленту «Миссис Беларусь» и с ней дефилировать в Америке представляя страну!

К тому же ни в каких конкурсах в Беларуси Марина не участвовала.

В таком случае писали бы на ленте: представительница Белоруссии. Так ведь нет. Ну, а как же она вообще попала на миссис мира?! У девушки ответ до боли прост:

- Мне просто сказали знакомые о том, что есть конкурс и что они ищут претендентку от Белоруссии, я сказала, что конечно, я с огромным удовольствием…

Оказывается участвовать в конкурсе предлагают даром и всем подряд! А на сайте конкурса указано, что участница должна быть: и гражданкой страны, и замужем, раз уж на миссис… Мы обратились к нашим представителям конкурса: вы зачем всех подряд обзваниваете и кого попало отправляете да еще от чужой страны?

- В мире конкурсов красоты нет никаких никем установленных правил. Любой конкурс красоты – это на 99 процентов частное предприятие и непосредственно владелец конкурса устанавливает свои базовые правила и критерии отбора. От которых могут отступать в той или иной степени.

Странно, и здесь американцы виноваты… Якобы отступают от своих же правил. Но ведь претенденток-то наши предлагают? Так все-таки почему предлагают не замужних, не гражданок и не победительниц.

- Дабы расширить географию участников мирового финала Дэвид Марбл обратился к российским представителям конкурса с просьбой помочь найти представительницу от Белоруссии. Параметры есть - это должна быть мать, приятная и очаровательная девушка, имеющая какие-то социальные позиции в наличии, и так далее. То есть это не может быть просто девушка с улицы...

Это какие позиции нужно иметь, чтобы тебе позвонили и предложили поучаствовать в конкурсе от другой страны? При живой миссис. Ведь есть победительница «Миссис Беларусь 2014». Юлия Перегудова. Мы с ней связались.

- Не было никакого официального приглашения. Даже не было известно про мероприятие. И мне кажется, неправильно человеку, официально выбранному страной просто собраться и поехать туда, куда вздумается самому.

То есть организаторы конкурса обзванивали всех подряд, а вот коронованной миссис как-то не получилось… Странная история. И ведь ладно бы единичный случай. От России в Америку ездила Ольга Панкова. Тоже не победительница национального конкурса.

Она действительно замечательная, слава Богу, гражданка нашей страны, замужняя, мать 4-х детей. Но все же… Хотя даже она говорит: - Несправедливо, что отправляют уж совсем без критериев. И молоденьких, и бездетных, и всяких..

Скандалы с конкурсами красоты всегда идут рядом и даже помогают в пиаре. Правда, откровенных подлогов раньше вроде бы не было. Несколько лет назад обойти вопрос гражданства пыталась «Мисс Грузия» Жанета Кердикошвили. Она уже паковала чемоданы и собиралась лететь в Великобританию, на конкурс «Мисс Мира». Но тут выяснилось, что у нее нет гражданства Грузии. Девушку дисквалифицировали.

Да и победа – это еще не все. Корону тоже легко потерять. Так сама ее сняла жена футболиста – Инна Жиркова. После того, как не смогла ответить на простой вопрос журналиста – кто такая Агния Барто. От стыда красотка отказалась от завоеванного титула.

А вот ее предшественницу Юлию Забожанскую обвинили в том, что корону она купила… за 12 миллионов рублей! Между тем, от дорогой покупки, женщина так и не смогла отказаться. Хотя и тут наши представители говорят: все по-честному.

Ну, а что говорить, если девушек берут… скажем так, прямо с улицы… В нарушение правил, по непонятным критериям. Частный конкурс. Частный выбор. Частная корона. Это как в боях без правил. Правда, в боях без правил боец никогда не наденет пояс победителя конкурса, в котором он даже не участвовал, и не будет представлять страну, к которой не имеет отношения… Так что выходит, в мире красоте правил вообще нет. И тут любую ленточку нацепишь.

comments powered by HyperComments


b/otdy -->