Самые громкие правовые скандалы недели

Самые громкие правовые скандалы недели

«Человек и закон» расскажет о самых громких правовых скандалах недели.


Эта неделя началась с громких оперативных съёмок и новости об успешном завершении совместной спецоперации МВД и ФСБ. Спецслужбы рапортовали о задержании целой преступной группы так называемых теневых банкиров, которые на протяжении нескольких лет помогали нелегальным мигрантам незаконно переправлять деньги на родину. Ежемесячный оборот группировки превышал полтора миллиарда рублей.   

По данным оперативников, часть чёрного нала гастарбайтеров даже переводили на счета международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Всего в криминальной схеме фигурировало порядка 120 фирм. В офисы некоторых из них в Москве, Московской области и Пермском крае на этой неделе нагрянули с обысками.   

На другой полицейской оперативной съёмке в центре внимания грузинские криминальные авторитеты, или «воры в законе», которых задержали прямо по пути на так называемую сходку. А поводом для встречи стала депортация в октябре этого года преступника, известного в криминальных кругах под кличкой Гела. Раньше он контролировал в Москве этнические преступные группировки барсеточников, домушников и наркодельцов.

Вы всё ещё кипятите воду из-под крана? Тогда они идут к вам! Одиноких пенсионеров опять одолевают мошенники. Молодые люди в строгих костюмах ходят по квартирам и предлагают бесплатно проверить качество воды. Это целая банда, которая вычисляет одиноких пенсионеров, прописанных в своих квартирах без родственников, где других собственников нет, преступникам также известна дата, когда им приносят пенсии.

Всё-таки, чего бы там ни говорили про гаишников — работа у них не сахар. Каких только водителей они не встречают на дороге каждый день. Одного слегка невменяемого рулевого иркутские ДПСники задержали за езду в пьяном виде, пригласили погреться в служебный автомобиль, протокол составить. А он избил сам себя и решил обвинить во всём полицейских. Хорошо, что в служебном автомобиле оказалась камера. Сейчас горе-водителю грозит лишение прав на 2 года и штраф в 30 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments