ГИБДД запретила ручные радары

ГИБДД запретила ручные радары

В рамках борьбы с коррупцией в рядах Госавтоинспекции в некоторых регионах России теперь запрещено использовать ручные радары для выявления нарушителей правил дорожного движения


В управлениях ГИБДД корреспонденту газеты «Коммерсант» рассказали, что отныне инспекторам дорожного движения в нескольких регионах России запрещено использовать ручные радары для выявления нарушений Правил дорожного движения (ПДД).

Такой запрет введен руководством ГИБДД в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева от 30 июня 2016 года «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции».

«Запрет действует с 10 июля 2016 года. В Краснодарском крае на этот счет было выпущено распоряжение заместителя начальника регионального управления МВД Юрия Кузнецова, в котором уточняется: запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную. Если инспектор продолжает пользоваться радаром, его ждет дисциплинарная ответственность, если же и это не помогло – увольнение из органов», — сообщили «Коммерсанту».

В Самарской и Ростовской областях под запрет попали ручные радары нескольких моделей: «Сокол-Виза», «Беркут-Виза» и «Визир». В Краснодарском крае инспекторам запретили использовать все приборы, данные с которых можно стирать вручную.

При этом в ГИБДД РФ уточнили, что в письме главы МВД не идет речи о запрете на использование ручных радаров, а лишь рекомендуется упорядочить процедуру применения инспекторами ГИБДД средств фиксации нарушений.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ