Россия обыграла Белоруссию и вышла в четвертьфинал

Россия обыграла Белоруссию и вышла в четвертьфинал

Сборная России со стопроцентным результатом пробилась в четвертьфинал 

Фото: Александр Неменов/AFP/POOL/РИА

В заключительном матче группового этапа чемпионата мира сборная России малой кровью добилась победы над белорусами, после чего обе команды вышли в четвертьфинал.

Турнирного значения эта игра не имела, однако хозяева чемпионата всеми силами старались порадовать своих зрителей и показать сборной России, что есть на этом турнире команда, способная дать бой главным фаворитам. Первый период не принёс успеха ни одной из команд и завершился нулевой ничьей. Белорусы справлялись с россиянами, хотя нельзя было сказать, что те демонстрировали неудержимое рвение взять ворота соперников.

Второй период оказался на порядок веселее, и россиянам дважды удалось отличиться. Сначала Щипачёв выдал точную передачу из-за ворот на клюшку Плотникова, и нападающий в касание переправил её в ворота. Ещё через три минуты уже сам Плотников вернул должок Щипачёву, переадресовав ему шайбу, когда тот находился на убойной позиции. После того как единичка на табло сменилась на двойку, хоккеисты сборной России посчитали свою задачу выполненной и больше сетку ворот соперников не тревожили. Белорусы же в третьей двадцатиминутке всё-таки не позволили Бобровскому уйти «сухим» со льда, размочив счёт после дальнего броска Владимира Денисова — 2:1.

Таким образом, команда Олега Знарка показала абсолютный результат на первом этапе чемпионата, выиграв семь матчей из семи. Теперь соперником российской команды по четвертьфиналу станет сборная Франции, наделавшая немало шороху на этом турнире. Кстати, свой последний матч французы в упорной борьбе проиграли чехам — 4:5. Ценой невероятных усилий Ягру и партнёрам удалось избежать встречи со сборной России и выйти на американцев.

Что касается белорусской команды, то ей придётся помериться силами с командой Швеции, проигравшей на этом турнире лишь канадцам, да и то в дополнительное время. Шансов, прямо скажем, немного, но у белорусов всегда есть возможность опровергнуть любые предматчевые расклады.

Все четвертьфиналы состоятся 22 мая; сборная России встретится с Францией в 18:00 по московскому времени.   

comments powered by HyperComments