Чемпионский парад «Магнитки»

Чемпионский парад «Магнитки»

В Магнитогорске прошла торжественная церемония чествования хоккейной команды «Металлург», выигравшей Кубок Гагарина. Для награждения из Москвы прилетели президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк


Почтили своим вниманием праздник и первые лица Уральского региона — губернатор Челябинской области Борис Дубровский и мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев.

Праздничные мероприятия начались днём, когда на площади у «Арены-Металлург» состоялся парад с участием руководства «Магнитки», игроков и  тренерского штаба клуба. На глазах сотен болельщиков известный телекомментатор Павел Зайцев называл фамилии героев сезона, им вручались чемпионские свитеры, которые были специально изготовлены для игроков и сотрудников клуба.

Затем по улицам Магнитогорска отправился праздничный кортеж из лимузинов, внедорожников, автобусов и байкеров. Первой остановкой стала площадь перед заводоуправлением ММК (Магнитогорский металлургический комбинат). Тут состоялась автограф-сессия и прошёл небольшой концерт, участниками которого стали музыкальные коллективы города. Кортеж проехал по территории ММК, каждый сотрудник мог сфотографироваться, получить автограф и пообщаться с хоккеистами. Покинув территорию ММК, кортеж направился по центральным улицам города к ледовой арене, где продолжился праздник.

«Я всегда говорил, что в Магнитогорске очень любят хоккей. Для города хоккей, бесспорно, вид спорта номер один. Не случайно на улицы вышло столько народа, все празднуют. Кубок Гагарина в Магнитогорске давно ждали, и я очень рад, что мы доставили людям праздник», — сказал, подъехав к арене, капитан уральского клуба, лучший бомбардир и самый ценный игрок команды Сергей Мозякин.

Кстати, вместе с Кубком Гагарина в празднике «участвовал» и Кубок чемпионов мира, который в Магнитогорск накануне привёз Данис Зарипов — один из триумфаторов недавней победы в столице Белоруссии. Кроме Зарипова (воспитанника челябинского хоккея), четыре воспитанника магнитогорского «Металлурга» во главе с Евгением Малкиным (ещё Николай Кулёмин, Антон Худобин и Егор Яковлев) также стали чемпионами мира.

После небольшой паузы на «Арене-Металлург» началась основная церемония торжества. Зрителей, которые заполнили арену «под завязку», ждало красочное шоу. В самом начале на большом кубе арены они увидели сюжеты, снятые летом по приезде в город североамериканского специалиста Майка Кинэна, а также услышали напутственные слова вице-президента клуба Геннадия Величкина, когда он произнёс следующее: «Мы должны стать чемпионами!» Если перед сезоном чемпионство было желаемым, то на сегодняшний день оно стало действительным. А Кинэн сейчас думает о том, чтобы отвезти и показать кубок Гагарина в Канаду.

«Огромное спасибо руководству «Магнитки» за приглашение поработать с командой. Сезон был непростым, но я очень рад, что мы выиграли Кубок. На лицах болельщиков вижу огромную радость. Большое спасибо за поддержку», — добавил Кинэн после праздничного путешествия по городу.

Затем состоялась церемония награждения игроков, тренеров и обслуживающего персонала «Магнитки». Им были вручены копии Кубка Гагарина, кубок и золотые медали чемпионов России от ФХР.

Участниками праздничного концерта стали специально приглашённые гости — звезды эстрады, известный британский певец, гитарист и композитор Крис Норманн, а также российская певица, продюсер и телеведущая Нюша.

На десерт для всех был праздничный фейерверк. Праздник только закончился, а болельщики ждут уже повтора.   

Напомним, что магнитогорский «Металлург» впервые выиграл трофей КХЛ. Тем не менее, в российской хоккейной истории уральский клуб — один из самых титулованных.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ