Хоккеист Кузнецов стал футбольным вратарём

Хоккеист Кузнецов стал футбольным вратарём

Бывший капитан челябинского «Трактора», ныне форвард клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов, ставший недавно в составе национальной сборной России двукратным чемпионом мира, принял участие в футбольном матче с чиновниками города Копейска

Фото: РИА/ Михаил Мокрушин

«Такие матчи стали уже доброй традицией. Эту игру мы решили посвятить Дню защиты детей, который отмечается в первый день лета», — сказал на открытии капитан муниципальной команды, глава Копейска Вячеслав Истомин.

Основное время матча завершилось боевой ничьёй — 6:6. Уступая с разницей в два мяча (2:4), после первого тайма хоккеисты нашли в себе силы сравнять счёт, причём шестой мяч в ворота чиновников влетел практически с финальным свистком. Кстати, тот спасительный мяч записал на свой счёт именно Кузнецов, действующий традиционно в атаке. В серии пенальти победу праздновали хоккеисты — 13:9. Интересно, что во время пробития пенальти Кузнецов сменил амплуа и встал в ворота. Помимо Кузнецова в футбольном матче приняли участие другие воспитанники челябинской хоккейной школы — Данис Зарипов, Антон Бурдасов, Георгий Гелашвили, Андрей Конев, Егор Артамонов, Евгений Угрюмов, Максим Кориневский и выбранные недавно на драфте КХЛ челябинским «Трактором» Егор Волков и Иван Безруков.

После окончания матча местные любители футбола и хоккея смогли сфотографироваться со своими кумирами, а затем взять у них автограф на память.

«В Челябинск я приехал тайно, тем не менее, в Копейске меня, как всегда, тепло встретили. На стадионе «Химик» играю уже третий год — тут отличный газон. Видно, что город развивается — появляются новые спортивные объекты. И это очень хорошо — молодёжь будет заниматься спортом», — сказал Кузнецов.

фото Ольги Пьянковой

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ