Малкин освободился для участия в ЧМ

Малкин освободился для участия в ЧМ

Теперь есть все шансы, что Евгений присоединится к сборной России в Минске

Фото: РИА / Алексей Куденко

«Питтсбург», за который выступает россиянин, не сумел преодолеть второй раунд плей-офф в Восточной конференции. В седьмом, решающем матче его команда не смогла справиться с «Нью-Йорк Рейнджерс» со счётом 2:1. На этом борьба за Кубок Стэнли для Евгения Малкина была закончена. 

В связи с этим возникает вопрос о перспективах присоединения игрока к сборной России. С одной стороны, команда уверенно марширует по белорусской земле, не оставляя соперникам шансов на победу. С другой же, команда Олега Знарка потеряла уже несколько хоккеистов, и пополнение новыми игроками выглядит необходимой мерой для того, чтобы продолжать в том же духе. 

Так, бывший тренер сборной России Владимир Плющев высказался, что приезд Малкина необходим сборной как воздух.

«С учетом проблем с центральными нападающими приезд Малкина очень сильно поможет сборной. Дело дошло до того, что приходится использовать крайних форвардов на позиции центрального нападающего», — приводят слова Плющева «Известия». «Когда сборная последний раз становилась чемпионом, команда в целом может не очень хорошо смотрелась, но во многом благодаря Малкину сумела добиться положительного результата. Тогда Евгений приехал и сделал нашу сборную победителем турнира. Очевидно, что на фоне расстройства из-за вылета команды из НХЛ он очень помог бы сборной». 

Вместе с тем любопытную точку зрения высказал ведущий «Спорт-FM» Сергей Кузмак: «Малкин — игрок первого звена, и куда его ставить? Вместо Тихонова? Но ведь Виктор исправно набирает очки, и насколько это целесообразно — большой вопрос»

Сам Малкин заявил при этом, что с ним пока никто не связывался.


comments powered by HyperComments