Сборная России прошлась катком по Казахстану

Сборная России прошлась катком по Казахстану

Команда Олега Знарка продолжает победную поступь на чемпионате мира

Фото: РИА / Григорий Соколов

После победы в трёх ключевых матчах сборная России получила возможность немного передохнуть в матче с более слабым соперником. Хотя перед началом встречи некоторые игроки Казахстана считали себя фаворитами перед грядущим матчем, объясняя это тем, что отступать им некуда. 

Однако проблемы Казахстана не слишком сильно волновали россиян. И если в первом периоде казахстанцы ещё как-то могли поддерживать скорость россиян и пропустили лишь один гол, то во второй двадцатиминутке всё встало на свои места. Свою первую шайбу за сборную с передачи Даниса Зарипова забросил Егор Яковлев, а уже через минуту отличился и сам ветеран. Фактически после этого игра была сделана, однако россияне на достигнутом останавливаться не собирались, и к концу второй трети счёт на табло сверкал яркими цифрами 4:0. 

Самым интересным отрезком игры выдался третий. Сначала Виктор Тихонов завершил атаку, которую сам же и начал из средней зоны. Затем наши соперники вспомнили, что они всё-таки называли себя фаворитами, и одну шайбу отыграли. Буквально через пару минут ошибку допустил капитан команды Александр Овечкин, в результате чего шайба досталась Андрею Спиридонову, и он, обработав, отправил её в дальний угол ворот Бобровского. После этого в игре россиян стала просматриваться какая-то ненужная суета, однако это продлилось недолго. 

Опять своё веское слово сказал Виктор Тихонов, продравшись по левому флангу и выложив шайбу на крюк Плотникову. Сергей не промазал, а поскольку это была уже 60-я минута матча, то казалось, что финальный счёт был установлен. Но с этим был не согласен Александр Бурмистров, уютно расположившийся на пятачке возле ворот Иванова и сделавший счёт 7:2. 

Интересно, что лучшим игроком матча был признан именно голкипер сборной Казахстана, пропустивший семь шайб. В составе российской сборной приз получил Виктор Тихонов, отдавший три передачи и забросивший шайбу. После своего успеха российская команда обеспечила себе путёвку в четвертьфинал. 

comments powered by HyperComments