Малкин присоединится к сборной

Малкин присоединится к сборной

Сборная России пополнится ещё одним игроком из Национальной хоккейной лиги

Фото: РИА / Григорий Соколов

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин в скором времени прибудет в расположение сборной команды, откликнувшись на приглашение главного тренера Олега Знарка. Тренерский штаб вызвал его после того, как «Питтсбург» выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли.

Долго было неясно, кто больше нужен сборной — защитник или центральный нападающий. В итоге Малкин всё-таки приедет. Не исключено, что Евгений будет играть в одном звене с капитаном команды Александром Овечкиным. Главный тренер заявил, что не видит причины, по которой они не могут выступать вместе. Тренер объяснил это совместимостью гороскопов. 

«Я могу их и в одно звено поставить, и в большинстве вместе выпускать. По гороскопу они представители одной стихии — я за такими вещами уже три года слежу, и они работают», — заявил Знарок. 

К слову сказать, на Олимпиаде в Сочи эти хоккеисты уже играли в одном звене, но желаемого результата это не принесло. Вообще, звёзды для всей команды тогда не сошлись. 

Как бы там ни было, Малкин на грядущем чемпионате мира проведёт как минимум четыре встречи, и возможностей попробовать его в разных звеньях (если потребуется) у главного тренера будет предостаточно. В нынешнем сезоне Малкин набрал 14 очков в плей-офф, забросив 6 шайб и отдав 8 результативных передач. Пока команда Знарка идёт без потерь, выиграв четыре встречи из четырёх с разницей шайб 22:5, и у Евгения есть время, чтобы приспособиться к игре команды. 

Далеко не все считали, что звать Малкина так уж необходимо, однако в любом случае Евгений продемонстрировал, что он прежде всего профессионал, а во-вторых, ему небезразлична судьба российского хоккея.  

comments powered by HyperComments