Знарок остался доволен дебютом в сборной

Знарок остался доволен дебютом в сборной

Сборная России по хоккею провела первые два матча под руководством Олег Знарка. После двухматчевого противостояния со Словакией в рамках Еврочелленджа Знарок подвёл некоторые итоги своего дебюта

Фото: РИА / Александр Вильф

Оба матча Россия — Словакия прошли в Братиславе. В первой встрече победу праздновала российская дружина со счётом 3:1. В ответном поединке хозяевам льда удалось взять реванш — 4:3. Отметим, что это были первые матчи сборной России под руководством Олега Знарка.

«В целом тренерский штаб доволен сборной. Как ни странно, второй матч провели лучше, чем первый. Сейчас во втором и третьем периодах ребята показали тот хоккей, который мы от них ждём. Активный, наступательный, эмоциональный. Рисунок уже просматривался», — отметил главный тренер.

Также Знарок объяснил, почему команда так плохо провела стартовый отрезок второго матча. «Никаких отговорок быть не может — недоработали. Может, команду слегка расхолодило то, что пять минут пришлось стоять у раздевалки и ждать выхода на лёд. На площадке награждали словацких детишек, и это очень хорошо. Плохо же то, что нам объявили выход за 10 минут до старта, а открыли лёд из-за отмечаний лишь за пять. Вот и остыли», — посетовал специалист.

Следующим соперником российской команды в рамках Еврочелленджа станет сборная Латвии. Игры пройдут 18 и 19 апреля. «Чего ждать от сборной России в Латвии? Хорошей работы. Только совместными усилиями мы сможем сделать крепкую команду, которую будут поддерживать и болельщики, и журналисты. Надеюсь, все у нас получится», — цитирует Знарка «Советский спорт». 

Напомним, Олег Знарок возглавил сборную России в прошлом месяце. На этом посту он сменил Зинэтулу Билялетдинова, который был отправлен в отставку после провального выступления национальной команды на Олимпиаде в Сочи.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ