«Спартак» попросил Путина спасти клуб

«Спартак» попросил Путина спасти клуб

Ветераны, руководство, игроки, тренерский штаб и администрация хоккейного «Спартака» опубликовали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину из-за сложной финансовой ситуации

Фото: РИА / Алексей Куденко

«Спартак» оказался в трудном финансовом положении в декабре прошлого года, после того как генеральный спонсор клуба — Инвестбанк — лишился лицензии. «С этого момента легендарный клуб оказался на грани банкротства и полного прекращения своей деятельности. Случившееся не стало следствием проблем внутри клуба и слабого менеджмента, а произошло под влиянием внешних факторов, по не зависящим от клуба причинам. Чтобы продолжить свое выступление в регулярном чемпионате КХЛ, наш клуб должен решить все свои проблемы до 30 апреля 2014 года. В текущий момент без дополнительной поддержки это не представляется возможным», — говорится в заявлении на официальном сайте «красно-белых».

Материальные проблемы отрицательно сказались на результатах клуба: после уверенного старта «красно-белые» выдали рекордную серию поражений, в результате чего не смогли пробиться в плей-офф. В настоящий момент основной состав команды распущен.

«Просим вас проявить политическую волю и сохранить хоккейный клуб «Спартак». Клуб, который является объединяющей идеей для значительной части общества нашей страны. Клуб, который является важной частью национальной истории и культуры. Клуб, который всегда защищал и будет защищать интересы России», — заключается в обращении.

Напомним, ранее в СМИ проходила информация о том, что «Спартак» может купить одна из дочерних структур «Роснефти». Однако в компании это опровергли, подчеркнув, что нефтяной гигант уже спонсирует один хоккейный клуб — ЦСКА.

В понедельник президент клуба Вячеслав Старшинов сообщил, что у клуба появился один инвестор, готовый покрыть треть бюджета москвичей. Отметим, что бюджет «Спартак» в сезоне 2013/14 составлял 750 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



i00);8/place