Путин о «жесте смерти» Знарка: Победителей не судят

Путин о «жесте смерти» Знарка: Победителей не судят

Сегодня хоккеисты сборной России приехали в Кремль на торжественную церемонию награждения по итогам чемпионата мира в Минске. Победителей встретил лично президент Владимир Путин

Фото: РИА / Алексей Дружинин

Триумфаторов чемпионата мира по хоккею, игроков сборной России, сегодня чествовал в Кремле Владимир Путин. Президент вручил спортсменам ордена Почёта, а сотрудникам тренерского штаба и врачам сборной — ордена Дружбы, медали «За заслуги перед Отечеством» и благодарности от имени главы государства. Ответным жестом капитан команды Александр Овечкин вручил Путину медаль чемпионов мира и трофейную клюшку, на которой все участники сборной оставили свои автографы.

«Люди моего поколения с детства всегда любовались нашими хоккеистами, и вы нам дали возможность сделать это ещё раз», — сказал на встрече Владимир Путин.

Общаясь со спортсменами, президент вспомнил эпизод, который произошёл в раздевалке команды России сразу же после окончания финального матча с финнами. Путин рассказал, что зашёл в раздевалку, поздравил игроков с победой на чемпионате и вдруг услышал от главного тренера Олега Знарка извинения за так называемый «жест смерти», который он показал своему шведскому коллеге Рикарду Гронбергу в полуфинале.

«Совершенно неожиданно для меня в ответ прозвучало: «Простите меня, пожалуйста», — рассказал Владимир Путин. — Я рот открыл: «За что?» — «За мой недостойный жест. Такое не повторится больше никогда», — повторил Путин слова Знарка.

«Победителей, конечно, не судят», — прокомментировал президент. «Но это о многом говорит, и это здорово. Это отражает наш общий настрой на честную игру, что вы и подтвердили в ходе этого матча — были очень сдержанными, мужественно играли и достойно», — сказал Путин, обращаясь ко всем собравшимся спортсменам.

Глава государства отдельно поздравил Олега Знарка с профессиональным успехом — первым завоёванным вместе с командой «золотом» чемпионата мира. «Вы приняли команду всего два месяца назад, за этот небольшой срок сумели многого добиться, — цитирует Путина официальный сайт главы государства. — Рассчитываю на столь же добротную подготовку сборной к будущим соревнованиям. Имею в виду и ежегодные престижные турниры, и, конечно же, чемпионат мира по хоккею 2016 года, который пройдет в нашей стране, в России».

По итогам триумфального выступления на ЧМ-2014 все хоккеисты национальной сборной России получили звание «Заслуженный мастер спорта». 

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



\pppppppppp