Лучшие рецепты: выпечка из творога
Творог — вкусный и полезный продукт, на основе которого можно приготовить несметное количество оригинальных блюд. В нашем материале — несколько интересных рецептов выпечки с добавлением творога
Творог — один из самых популярных кисломолочных продуктов в мире, известный своими полезными свойствами и нежным вкусом. Одни предпочитают есть его в чистом виде, другие — с добавками вроде джема или варенья, а искусные кулинары знают, что путём несложных манипуляций из творога может получиться очень вкусная и лёгкая выпечка.
Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
Сливки 20%-ные — 100 мл
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 60 г
Творог — 500 г
Масло сливочное — 20 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Бананы — 2 шт.
Ванилин — щепотка
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ещё раз взбить. Добавить творог, муку, тщательно перемешать. Порезать бананы кубиками, перемешать с получившейся массой. Смазать форму маслом, вылить в неё тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут, до появления золотистой корочки.
Творожные пончики в сахарной пудре
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — на кончике ножа
Способ приготовления:
Смешать творог, яйца, сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто, мокрыми руками сформировать шарики. Жарить во фритюре, переворачивая, 2-3 минуты. Готовые пончики выкладывать на салфетку, чтобы убрать остатки жира. Посыпать сахарной пудрой.
Картофельные пироги с зернёным творогом
Ингредиенты:
Картофель — 10 шт.
Творог зернёный — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 175 г
Маргарин — 2 ст. л.
Соль, сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить и натереть на тёрке. Добавить взбитые яйцо и белок, соль, муку, перемешать в густую однородную массу. На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать яйцом. На каждый кружок положить 1 чайную ложку творожной начинки. Для приготовления творожной начинки творог перемешать с желтком, мукой, сахаром и солью. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета в духовке при 200 градусах.
Творожно-манный пудинг
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Крупа манная — 150 г
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 150 г
Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
В холодное молоко высыпать манку, размешать. Варить до густоты в течение пяти минут, затем остудить (масса должна сильно загустеть). Взбить желтки со 100 граммами сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и добавить в тесто, перемешать. Смазать форму маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
-
Кухня недели: Молдавия10.11.2016, 10:13
-
Кухня недели: Чехия20.10.2016, 10:19
-
Рецепт торта с клубникой и маскарпоне08.07.2016, 10:00
-
Рецепты итальянской пасты22.04.2015, 19:00