Рецепты итальянской пасты

Рецепты итальянской пасты

Селёдка под шубой и оливье уже не кажутся такими соблазнительными, как 31 декабря? Тогда предлагаем отметить вместе с нами Национальный день спагетти, который отмечают в США 4 января, и приготовить несколько вкуснейших итальянских блюд


Спагетти «Коррида»

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • очищенные томаты в собственном соку — 1 банка
  • майонез — 2 ст. л.
  • плавленый сыр (с травами) — 2 ст. л.
  • зелёный лук — 3-5 стрелок
  • чеснок — 2-3 зубчика 


Способ приготовления:

Пока варятся спагетти, томаты порезать на мелкие кусочки и вместе с соком поставить на огонь, довести до кипения, добавить майонез и сыр, кипятить 1 минуту, добавить порезанный лук и чеснок и сразу же выключить и снять с огня. Смешать со сваренными спагетти. На сколько порций: 6. Время приготовления: 10 минут.

Спагетти «Болонья»

Ингредиенты:

  • спагетти — 100 г
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • говядина (филе) — 100 г
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • помидоры свежие — 1-2 шт.
  • бульон — 1/5 стакана
  • сыр тёртый — 2 ст. л. 
  • зелень, перец чёрный, соль — по вкусу 


Способ приготовления:

Спагетти закладывают в горячую подсоленную воду, в которую добавлена ложка растительного масла. Готовые спагетти смешивают с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством чёрного молотого перца.

Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, посыпают чёрным перцем, вливают одну чашку мясного сока или бульона и варят на слабом огне до готовности мяса. Затем зелень вынимают, а куски мяса вместе с соусом выкладывают на тарелки и гарнируют спагетти. Отдельно подают тёртый сыр.

Спагетти по-сицилийски

Ингредиенты:

  • спагетти — 500 г
  • филе анчоуса консервированного (или солёной хамсы) — 45-50 г
  • масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хлеб — 1 ломтик
  • молотый чёрный перец, соль — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу 


Способ приготовления:

В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте тёплой водой и снова откиньте на дуршлаг. 

Для соуса обсушите филе анчоуса и нарубите на кусочки. Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте анчоусы и потушите, размешивая, в течение пары минут. Положите хлебные крошки, перец и снова нагрейте.

Спагетти уложите на подогретое блюдо, налейте на них ложкой соус и слегка встряхните. Посыпьте большим количеством измельчённой петрушки.


Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments