Новости СМИ2

Постное меню: салаты

Постное меню: салаты

Мы продолжаем делиться рецептами приготовления блюд, которые соответствуют всем правилам Великого поста. На этот раз в нашем материале — вкусные и полезные постные салаты


Салат из шпината с миндалём и помидорами

shpinat.jpg

Шпинат — 1 пучок
Помидоры черри — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Миндаль жареный — 1/3 стакана
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Соль морская, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Промыть листья шпината, порвать руками на части. Промыть помидоры, разрезать пополам. Шампиньоны обжарить, смешать с помидорами и шпинатом. Затем перемолоть в блендере миндаль, бальзамический уксус, оливковое масло, перец и морскую соль. Заправить салат получившимся соусом.

Хрустящий салат с брокколи и яблоками

brokkoli.jpg

Капуста брокколи — 350 г
Яблоки красные — 1 шт.
Миндаль — 40 г
Лук белый — 1 шт.
Лук красный сладкий — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло миндальное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус воду на 30—45 секунд. Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне. Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости. Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками. Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку. В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мёд. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленый миндаль и поджаренный лук. Заправьте соусом, снова перемешайте.

Салат из авокадо

avokado.jpg

Авокадо — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Огурец — 1/2 шт.
Редис — 8 шт.
Лук — 1/4 шт.
Зелень свежая, соль, перец, масло оливковое, сок лимонный — по вкусу

Способ приготовления:

Почистить авокадо, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать помидоры, редис, огурцы. Лук измельчить, мелко нарубить зелень. Ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом или лимонным соком. Добавить соль, перец по вкусу.

Капустный салат с ананасом и кукурузой

kapusta.jpg

Капуста белокочанная — 250 г
Ананас — 200 г
Кукуруза — 200 г
Лук зелёный — 70 г
Изюм — 70 г
Масло оливковое — 40 мл
Уксус столовый — 3 ст. л.
Сок ананасовый — 40 мл

Способ приготовления:

Капусту порезать кубиками, хорошо отжать. Ананас порезать кусочками, измельчить зелёный лук. Перемешать в ёмкости капусту, лук, ананасы, мытый сухой изюм. Заправить смесь ананасовым соком, уксусом и оливковым маслом. Добавить специи и соль по вкусу. Дать салату настояться 15 минут.

comments powered by HyperComments