Почему она не хочет за тебя замуж?

Почему она не хочет за тебя замуж?

«Или я веду её в загс, или она меня — к прокурору», — бормотал герой «Кавказской пленницы», снимая с уха сломанную гвоздику. Надо сказать, что ещё недавно перед такой дилеммой оказывались множество мужчин


Считалось, что любая женщина стремится дотащить партнёра до загса, создать «ячейку общества», свить гнёздышко, родить детишек и всю оставшуюся жизнь гордиться статусом замужней дамы. Мужчина же — птица вольная. Он до последнего не шёл под венец, сопротивлялся, как мог, пытаясь сохранить свою свободу. Иногда придумывал столько уловок, чтобы избежать уз Гименея, что его изобретательность даже вызывала невольное уважение. А главное — ему в большинстве случаев не надо было завоёвывать женщину. У нас ведь на десять девчонок всегда было девять ребят — так зачем напрягаться? 

Но всё чаще в наше время смены гендерных ролей бывает наоборот: женщина выбирает свободные отношения и ни под каким видом не хочет становиться «верной супругой и добродетельной матерью». «Почему?» — в отчаянии восклицают мужчины в ответ на очередное «нет». Да, в самом деле, почему? Давайте разберёмся.

Обжегшись на воду, дует на молоко

brak.jpgРаспространённая причина — дама, уже побывавшая в браке, оказавшемся неудачным, боится повторения ошибок: «Второй раз этот ад я не переживу». Не исключено, что в глубине души она мечтает о дружной семье, заботливом муже и прелестных детишках, но страх пережить ещё одно разочарование гораздо сильнее, поэтому она «держит дистанцию», пытаясь не привязываться к партнёру, избегая эмоциональной зависимости от него. Такая обжегшаяся на воде женщина уверяет всех вокруг и саму себя заодно, что «они все одинаковые, отличаются только возрастом и местом работы». Уговорить её на серьёзные отношения возможно, но нелегко. Дабы убедить её в серьёзности своих намерений, мужчине придётся пройти через столько испытаний, что герои сказок, добывавшие иглу с Кощеевой смертью, нервно курят в сторонке. Ну и самой даме тоже придётся поработать над собой, не исключено, что обратиться к психологу — он поможет не только поверить конкретному мужчине, претендующему на её руку и сердце, но и забыть психологическую травму.

«Мне не нужны чужие проблемы»

От незамужних дам постбальзаковского возраста эту фразу можно услышать всё чаще. У них, как правило, уже имеются за плечами один-два неудачных брака, дети, которых они вырастили или сами, или при минимальном участии мужей. И вот дети выросли, раны, полученные в неудачном браке, зализаны, работа стабильная — живи и радуйся. И они радуются на всю катушку, позволяя себе то, что раньше, пока дети были маленькие, было невозможно: путешествия, театры, выставки, встречи с подругами. Да мало ли что можно придумать для развлечения! В конце концов, никто не мешает все выходные провести в пижаме перед телевизором. Появление мужчины в своей жизни эти женщины сравнивают с вторжением стихии — ведь кроме радости и приятных моментов серьёзные отношения предполагают и совместное решение проблем, преодоление трудностей, а они искренне считают, что лимит преодолённых трудностей исчерпан, а на новые нет сил.

Покорить сердце такой женщины может только самостоятельный, реализовавший себя мужчина, готовый стать ей опорой и поддержкой — в брачных объявлениях о таких пишут «б/п» (для тех, кто не в курсе — «без проблем»). Так что если вам нравится именно такая женщина — действуйте осторожно, продемонстрируйте ей свою щедрость, уверенность в себе. И забудьте любимую песню «кругом враги, меня притесняют, обижают, не ценят» — так вы свою даму сердца только оттолкнёте. «Она его за муки полюбила» — это не про неё.

Я сама

Эмансипированных, самостоятельных женщин, которые сами себя обеспечивают, в последнее время становится всё больше, и вот они-то совсем не стремятся под венец. По дороге к карьерным успехам они научились быть жестокими и циничными, растеряли всю романтику, даже если она и была. Такие дамы ко всему, в том числе и к вопросам семьи и брака, относятся весьма и весьма прагматично. Мужчина-добытчик им не нужен, дети мешают карьере, уютное гнёздышко вить некогда. Да, они не против ни к чему не обязывающих отношений — это держит в тонусе, вносит разнообразие в жизнь. Опять-таки, для статусности неплохо: в ресторан, на презентацию есть с кем сходить.

Мужчине, который решил покорить сердце такой дамы, можно только посочувствовать — шансов у него очень мало, остаётся только принять ситуацию такой, какая она есть.

Нынче в ответ на обещание съесть перед загсом свой паспорт мужчина рискует услышать равнодушное пожелание приятного аппетита. Не женишься, говоришь? Да не больно-то хотелось, я и сама замуж не рвусь! В общем, сильной половине есть о чём задуматься — нынче женщину надо покорить, удивить и убедить её расстаться со свободой.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ