Главные пищевые тренды

Главные пищевые тренды

Как и в одежде, в еде существует своя мода, появляются свои бренды и тренды, которые меняются с завидной регулярностью. О том, какие пищевые тенденции популярны сегодня в обществе, расскажет наш материал 


Паназиатская кухня

panAsiancuisine1.jpg

К японским и китайским блюдам мы давно уже привыкли. Теперь в нашей стране появился новый тренд — паназиатская кухня.

Это направление в кулинарии относится к стилю фьюжн и представляет собой смешение самых интересных и вкусных блюд тайской, японской, китайской, лаосской, индийской и вьетнамской кухонь. Суп с кокосовым молоком, лапша под различными соусами и специями, блинчики из рисовой бумаги, жаркое с грибами шиитаке — популярные блюда паназиатского региона завоёвывают всё больше поклонников и в нашей стране.

Реклама говорит о необычайной полезности и низкой калорийности подобных блюд, кроме того, принято думать, что специи помогают ускорить обмен веществ, поэтому многие считают эту кухню весьма диетической. Однако, это не совсем так, всё зависит от выбора меню.

Осторожно подходить к паназиатской кухне стоит тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Обращайте внимание на состав блюда и способ его приготовления, от слишком острых специй и экзотических соусов лучше отказаться.

Горячие салаты

Hot_salad.jpg

Ещё один хит — горячие салаты, изюминка которых — игра на контрасте: смесь холодных салатных листьев и тёплых кусочков мяса, курицы и рыбы или горячего соуса. Это весьма полезное кушанье. Однако, если вы следите за здоровьем, лучше отдавать предпочтение закускам без уксуса и майонеза. Полезными считаются только те салаты, которые заправлены натуральным растительным маслом.

Кале

saladsalad.jpg

Среди кулинарных трендов сезона популярна кудрявая капуста, известная также как грюнколь или кале. Кружевную родственницу брокколи и брюссельской можно считать лидером среди овощей по содержанию веществ, необходимых для нашего здоровья. Она содержит полноценный белок, который усваивается легче животного и содержит все незаменимые аминокислоты, витамины А и С, кальций, магний и другие полезные минералы, антиоксиданты и жирные кислоты Омега-3, которые не вырабатываются в нашем организме, а поступают только извне с пищей.

Очень полезно включать в рацион салаты из свежей кале. При этом можно украшать кружевными листьями брунколь овощные закуски или измельчать побеги в блендере. Кудрявая капуста идеально сочетается с томатами, зелёным луком, чесноком, орехами, а также зеленью базилика, петрушки и сельдерея. Её можно тушить с мясом или картофелем, добавлять в омлеты или сбрызгивать оливковым маслом и запекать в духовке.

Льняное масло

Maslo.jpg

Ещё один тренд, который идеально дополняет моду на здоровый образ жизни, — льняное масло. Популярность его в нашей стране растёт. Оно богато витаминами и микроэлементами, однако главная его польза — в оптимальном балансе насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, самые важные из которых — альфа-линолевая кислота Омега-3, линолевая Омега-6 и олеиновая Омега-9. По содержанию редкой Омега-3 льняное масло опережает даже рыбий жир.

Для того чтобы все ценные вещества этого продукта хорошо усваивались нашим организмом, льняным маслом нужно заправлять салаты, добавлять его в пюре или каши, а вот жарить на нём нельзя — термическая обработка разрушает все полезные свойства. 

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



)оerlFrame!--