Посол США в РФ надеется на прогресс в отношениях с Россией

Посол США в РФ надеется на прогресс в отношениях с Россией

В связи с победой республиканца Дональда Трампа на выборах президента США, Посол США в РФ Джон Теффт надеется на прогресс в отношениях двух стран


По мнению посла США в РФ Джона Теффта дальнейшее развитие отношений Москвы и Вашингтона, нельзя будет назвать новой перезагрузкой. Их по праву можно будет считать новым витком прогресса во взаимопонимании двух держав, по-крайней мере, по целому ряду вопросов.

«Я не говорю, что у нас будет какая-то новая перезагрузка, но я думаю, что мы постараемся взаимодействовать по наиболее важным вопросам, в том числе по вопросам национальной безопасности», — сказал Теффт журналистам.

Дипломат предположил, что новой администрации удастся продвинуться в решении спорных вопросов с Москвой.

«Если вы посмотрите на американо-российские и американо-советские отношения в широком смысле, то вы увидите, что в них превалирует последовательность политической линии. У нас есть значительные противоречия по Украине, и в Сирии, и по другим вопросам, но я думаю, что новая администрация попытается продвинуть вперед эти вопросы и найти им решение», — приводит его слова «Интерфакс».

Напомним, что вопреки результатам соцопросов и прогнозам экспертов, новым президентом США должен стать кандидат от республиканцев Дональд Трамп. По итогам подсчета голосов более чем в 40 штатах Дональд Трамп преодолел необходимую для победы планку в 270 голосов выборщиков.

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон поздравила республиканца Дональда Трампа с победой на выборах. Клинтон позвонила Трампу по телефону и официально признала свое поражение, сообщает телеканал CNN.

comments powered by HyperComments


Zi>