Страны ЕС не думали вводить антироссийские санкции

Страны ЕС не думали вводить антироссийские санкции

По словам главы европейской дипломатии Федерики Могерини, Евросоюз не собирался вводить новые санкции против России в связи с ситуацией в Сирии


Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини перед заседанием глав МИДов стран Евросоюза заявила, что ни одна из стран Евросоюза (ЕС) не предложила ввести санкции против России в связи с ситуацией в Сирии, сообщает ТАСС.

«Сегодня ни одна страна ЕС не выступила с предложением ввести санкции против России по Сирии, хотя было много заявлений в СМИ. Ни на одной из наших встреч этот вопрос не был поднят. Однако у нас действует санкционный режим в отношении сирийского режима»,— цитирует Моргенини ТАСС.

Между тем ранее, канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что намерена выступать в ЕС за ужесточение санкций из-за действий Москвы в Сирии. Причиной возможных ограничений может стать ситуация в сирийском Алеппо. Страны Запада обвиняют власти Сирии и России в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции.

«Являются ли они военными преступлениями, решать Международному суду ООН. Гораздо важнее, как остановить это и двигаться к политическому процессу»,— сказала Меркель.

В тоже время, министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём заявила, что Стокгольм поддерживает расширение санкционного списка российских чиновников в связи с военной операцией ВКС РФ в Сирии.

Подробно тема санкций в отношении России будет обсуждаться 20-21 октября на заседании Европейского совета.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ