Сотрудники СКР задержали министра экономики

Сотрудники СКР задержали министра экономики

Министр экономики РФ Алексей Улюкаев был задержан с поличным сотрудниками СКР по подозрению в «вымогательстве взятки у представителей «Роснефти»


Следственный комитет России (СКР) сообщил, что министр экономики РФ Алексей Улюкаев был задержан с поличным по подозрению в «вымогательстве взятки у представителей «Роснефти», сопряженном с угрозами». Представители СКР заявляют, что Улюкаев получил сумму в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%, передает РИА Новости.

Глава государства был в курсе задержания Алексея Улюкаева.

Пресс-секретарь Президент РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Владимир Путин был в курсе событий и получал всю информацию о ходе оперативной разработки главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, задержанного по подозрению в вымогательстве взятки.

«Президенту, конечно, доложено, он в курсе. Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию», — заявил Дмитрий Песков.

В курсе событий и глава правительства Дмитрий Медведев, который считает, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела.

«Председатель правительства Дмитрий Медведев в курсе задержания Улюкаева. Премьер обсуждал произошедшее с президентом РФ. Глава правительства считает, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела», — сообщили в пресс-службе кабинета министров.

В свою очередь глава РСПП Александр Шохин не исключает возможности того, что после завершения следствия обвинения в получении взятки против главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева будут сняты, и он вернется к исполнению своих обязанностей.

«Я думаю, потенциально такая возможность есть, и я сильно надеюсь, что за отсутствием состава преступления Алексей Валентинович будет отпущен — и не только на свободу, но и вернется на свою должность. Так было, например, с Сергеем Сторчаком, который достаточно долгое время находился под следствием и тем не менее вернулся на свой пост заместителя министра финансов. Это было бы, на мой взгляд, правильное решение, если действительно нет оснований никаких для инкриминирования преступления», — цитирует Шохина ТАСС.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Qount", "2a hr"7