В России испытали новое радиоэлектронное оружие

В России испытали новое радиоэлектронное оружие

Первые образцы нового радиоэлектронного оружия, не имеющего аналогов в мире, были испытаны в России


Разработка новых типов радиоэлектронного оружия, являющегося частью методов и средств радиоэлектронной борьбы, сегодня ведется во многих странах мира. Такое оружие должно дистанционно с помощью интенсивного радиомагнитного излучения вносить помехи в работу электронного оборудования противника или вовсе выводить его из строя. Пока России удалось выйти в лидеры по данному направлению.

Официальный представитель «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК) в ходе выставки вооружений «АрмХайтек-2016» сообщил, что первые образцы радиоэлектронного оружия, основанного на новых физических принципах, которые не имеют аналогов в мире, созданы и успешно испытаны в России, передает РИА Новости.

«Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире», - цитирует представителя «ОПК» агентство.

По словам разработчика, это оружие способно поражать бортовую аппаратуру самолетов, беспилотных летательных аппаратов и высокоточных боеприпасов.

«Особенность таких средств поражения заключается в том, что они способны нейтрализовать технику противника без применения традиционных снарядов, а с помощью направленной энергии, то есть она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие», — сказал представитель компании.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



class="countef end с